Рецепт куриных продуктов пожалуй один из самых популярных среди всех рецептов. Ну может только рецепт приготовления картошки может его обойти. Вот вы сколько знаете рецептов приготовления куриного мяса, чтобы вкусно, сочно, ярко, просто и без заморочек?
Как правило, смазали майонезом окорочка и в духовку. Да, действительно быстро. Но надоедает же однообразие. А сейчас зима и не у всех есть возможность шашлычками побаловаться. А ведь как хочется, тем более на празднички.
Давайте попробуем приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы было похоже на шашлычок, но как-то попроще, без множества нюансов.
Напомню, мы здесь собрались, чтобы разбирать на кусочки предлагаемые в интернете рецепты. Дааа, я готовлю и снимаю для Вас не то, что готовила 100 раз и уверена в результате, а то, что зацепило, захотелось попробовать, но что получится в итоге, я НЕ ЗНАЮ.
Итак. Берем что-то куриное, можно ножки, можно бедра, можно полностью окорочка.
Заливаем кефиром, солим, перчим и оставляем на столько, сколько у вас есть времени. Если маринуете ножки, убедитесь, что само мясо окунулось в кефир, а лапки можно и на улице оставить.
У меня мариновались ножки не долго. Может минут 20-30.
Далее обжариваем ножки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты
Пока ножки поджариваются, сделайте соус, соединив
- соевый соус (2-3 столовых ложки)
- мед (1 чайная ложка)
- томатная паста (примерно 1 столовая ложка)
Поджаренное мясо посыпать мелко порезанным чесноком
И полить подготовленным соусом
Накрыть крышкой и тушить до готовности. Я люблю очень хорошо прожаренные ножки, поэтому у меня они томились еще минут 45-50.
Результат порадовал.
Мясо получилось сочным и мягким, вкус похож на курочку терияке. Рецепт очень даже годный - достаточно простой, а блюдо яркое и вкусное.
Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных проверок самых разных блюд, от простых до ресторанных.