Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию неизбитые варианты праздничных, вкусных и при этом простых в приготовлении салатов, которые подойдут и для семейного праздника, и на новогодний стол 👍
🔸Салат с брынзой и свеклой 🤗
Легкий, пикантный овощной салат, дополненный нежной малосольной брынзой, яркий и аппетитный, станет украшением Новогоднего стола 👍
Понадобится 🔻
🔸150г брынзы
🔸150г отварной свеклы
🔸5шт черри
🔸0.5шт лука
🔸пучок рукколы
🔸1ст.л. кедровых орехов
Для маринада 🔻
🔸1ст.л. уксуса
🔸по 0.5ч.л. соли и сахара
🔸1ст. холодной воды
Для заправки 🔻
🔸2ч.л. зерненой горчицы
🔸2ст.л. соевого соуса
🔸2ст.л. раст. масла
🔸1 зубчик чеснока
Приготовление 🔻
Всё очень просто и быстро.
Замариновать лук - порезать его полукольцами, положить в пиалу, влить уксус, добавить соль, сахар, залить холодной водой и оставить на 10мин. Затем воду слить.
Пока лук маринуется, заняться остальным.
На блюдо выложить слой рукколы. Сверху - порезанную кубиком свеклу, на неё - брынзу, порезанную кубиком такого же размера.
Сверху - лук и порезанные пополам или на четвертинки помидоры черри.
Приготовить заправку, просто смешав все ингредиенты. Заправить салат.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Салат готов, можно подавать!
🔸Салат с гранатом и твердым сыром ☺
Порционные салаты в стаканчиках всё ещё не теряют своей популярности. Поэтому такой салат - отличный вариант на новогодний стол 👍 его просто готовить и удобно подать, а ещё он очень вкусный 😋
Понадобится на 3 порции🔻
🔸50-70г твердого сыра
🔸150г курицы
🔸0. 5шт луковицы
🔸2 яйца
🔸100г грецких орехов
🔸100г зерен граната
Для соуса 🔻
🔸70минут-100г сметаны, майонеза или греческого йогурта
🔸1 зубчик чеснока по желанию
Приготовление 🔻
Подготовить ингредиенты: курицу и яйца отварить и мелко порезать. Лук порезать произвольно, если слишком горький - замариновать в уксусе минут на десять. Гранат разобрать на зёрна. Орехи порубить ножом. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса просто смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости слегка посолить.
Укладываем последовательно слои в стакан, каждый слой промазывая соусом: курица, лук, яйцо, сыр, орехи, гранат. Перед подачей дать постоять, чтобы салат пропитался.
🔸Теплый салат с сыром дорблю ❤
Такой салат с легкостью может заменить даже второе блюдо 👍 Это безумно вкусное сочетание: пикантный сыр, румяная картошка, нежная курица, сочные помидоры, свежий салат и заправка с чесночными нотками 😍
Понадобится 🔻
🔸1 куриное филе
🔸100г сыра дорблю
🔸2ст.л. пармезана
🔸5-6 черри
🔸5-6шт картофеля беби
🔸салат листовой
🔸соль, специи по вкусу
Для заправки 🔻
🔸50г майонеза, сметаны или греческого йогурта
🔸2ст.л. лимонного сока
🔸1 зубчик чеснока
🔸1ч.л. сушеного укропа
Приготовление 🔻
Для начала поставим запекаться курицу и картошку, а сами займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Итак, курицу и картошку (берём картофель беби и режем пополам) посолить, добавить приправы, и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Тем временем порезать сыр дорблю, довольно крупными кусками. Томаты черри порезать пополам или на четвертинки.
Достать курицу и картошку. Курицу порезать произвольными кусочками.
На блюдо выложить листья салата (рвем их прямо руками). На них - ещё горячую курицу и картошку. Сверху - куски сыра. И украсить все черри.
Заправить салат. Соус готовится просто: смешать майонез или йогурт, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и укроп. Полить этой смесью салат. Сверху немного присыпать пармезаном.
Подавать сразу, пока блюдо теплое.
🔸Салат с моцареллой и говядиной
Хрустящий, сытный, яркий салат. Хорош как в теплом, так и в холодном виде 👍
Понадобится 🔻
🔸150-200г говядины
🔸100-150г моцареллы
🔸половина луковицы
🔸зерна граната, пара ложек
🔸салат айсберг или листовой
🔸гранатовый соус
🔸соус бальзамик
🔸соль, специи, масло для жарки
Приготовление 🔻
Говядину приготовить удобным способом - отварить, запечь или пожарить. Я порезала ломтиками и обжарила на среднем огне, добавив соль и перец.
У граната (лучше всего взять бессемянный) отделить зерна.
Шарики моцареллы порезать.
Лук порезать, при желании замариновать с уксусом. Если лук синий, сладкий - обойдемся без маринования.
Дальше на блюдо выложить листья салата (здесь лучше обойтись без ножа, порвав их руками). Сверху - говядина, на неё - моцареллу, лук, зерна граната.
Заправить салат гранатовым соусом наршараб и бальзамическим соусом по вкусу.
Вот такие варианты салатов. Буду рада, если кому-то эти идеи будут полезны!
С наступающим и приятного аппетита! 🤗🎄🎄🎄