2,8K подписчиков

Новогодний стол. Идеи праздничных салатов

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию неизбитые варианты праздничных, вкусных и при этом простых в приготовлении салатов, которые подойдут и для семейного праздника, и на новогодний стол 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

🔸Салат с брынзой и свеклой 🤗

Легкий, пикантный овощной салат, дополненный нежной малосольной брынзой, яркий и аппетитный, станет украшением Новогоднего стола 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится 🔻

🔸150г брынзы

🔸150г отварной свеклы

🔸5шт черри

🔸0.5шт лука

🔸пучок рукколы

🔸1ст.л. кедровых орехов

Для маринада 🔻

🔸1ст.л. уксуса

🔸по 0.5ч.л. соли и сахара

🔸1ст. холодной воды

Для заправки 🔻

🔸2ч.л. зерненой горчицы

🔸2ст.л. соевого соуса

🔸2ст.л. раст. масла

🔸1 зубчик чеснока

Приготовление 🔻

Всё очень просто и быстро. 

Замариновать лук - порезать его полукольцами, положить в пиалу, влить уксус, добавить соль, сахар, залить холодной водой и оставить на 10мин. Затем воду слить. 

Пока лук маринуется, заняться остальным. 

На блюдо выложить слой рукколы. Сверху - порезанную кубиком свеклу, на неё - брынзу, порезанную кубиком такого же размера. 

Сверху - лук и порезанные пополам или на четвертинки помидоры черри. 

Приготовить заправку, просто смешав все ингредиенты. Заправить салат. 

Сверху посыпать кедровыми орешками. 

Салат готов, можно подавать! 

🔸Салат с гранатом и твердым сыром ☺

Порционные салаты в стаканчиках всё ещё не теряют своей популярности. Поэтому такой салат - отличный вариант на новогодний стол 👍 его просто готовить и удобно подать, а ещё он очень вкусный 😋

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится на 3 порции🔻

🔸50-70г твердого сыра

🔸150г курицы

🔸0. 5шт луковицы

🔸2 яйца

🔸100г грецких орехов

🔸100г зерен граната

Для соуса 🔻

🔸70минут-100г сметаны, майонеза или греческого йогурта

🔸1 зубчик чеснока по желанию

Приготовление 🔻

Подготовить ингредиенты: курицу и яйца отварить и мелко порезать. Лук порезать произвольно, если слишком горький - замариновать в уксусе минут на десять. Гранат разобрать на зёрна. Орехи порубить ножом. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. 

Для соуса просто смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости слегка посолить. 

Укладываем последовательно слои в стакан, каждый слой промазывая соусом: курица, лук, яйцо, сыр, орехи, гранат. Перед подачей дать постоять, чтобы салат пропитался. 

🔸Теплый салат с сыром дорблю ❤

Такой салат с легкостью может заменить даже второе блюдо 👍 Это безумно вкусное сочетание: пикантный сыр, румяная картошка, нежная курица, сочные помидоры, свежий салат и заправка с чесночными нотками 😍 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится 🔻

🔸1 куриное филе

🔸100г сыра дорблю

🔸2ст.л. пармезана

🔸5-6 черри

🔸5-6шт картофеля беби

🔸салат листовой

🔸соль, специи по вкусу

Для заправки 🔻

🔸50г майонеза, сметаны или греческого йогурта

🔸2ст.л. лимонного сока

🔸1 зубчик чеснока

🔸1ч.л. сушеного укропа

Приготовление 🔻

Для начала поставим запекаться курицу и картошку, а сами займемся подготовкой остальных ингредиентов. 

Итак, курицу и картошку (берём картофель беби и режем пополам) посолить, добавить приправы, и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. 

Тем временем порезать сыр дорблю, довольно крупными кусками. Томаты черри порезать пополам или на четвертинки. 

Достать курицу и картошку. Курицу порезать произвольными кусочками. 

На блюдо выложить листья салата (рвем их прямо руками). На них - ещё горячую курицу и картошку. Сверху - куски сыра. И украсить все черри. 

Заправить салат. Соус готовится просто: смешать майонез или йогурт, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и укроп. Полить этой смесью салат. Сверху немного присыпать пармезаном.

Подавать сразу, пока блюдо теплое.

🔸Салат с моцареллой и говядиной

Хрустящий, сытный, яркий салат. Хорош как в теплом, так и в холодном виде 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Понадобится 🔻

🔸150-200г говядины

🔸100-150г моцареллы

🔸половина луковицы

🔸зерна граната, пара ложек

🔸салат айсберг или листовой

🔸гранатовый соус

🔸соус бальзамик

🔸соль, специи, масло для жарки

Приготовление 🔻

Говядину приготовить удобным способом - отварить, запечь или пожарить. Я порезала ломтиками и обжарила на среднем огне, добавив соль и перец. 

У граната (лучше всего взять бессемянный) отделить зерна. 

Шарики моцареллы порезать. 

Лук порезать, при желании замариновать с уксусом. Если лук синий, сладкий - обойдемся без маринования. 

Дальше на блюдо выложить листья салата (здесь лучше обойтись без ножа, порвав их руками). Сверху - говядина, на неё - моцареллу, лук, зерна граната. 

Заправить салат гранатовым соусом наршараб и бальзамическим соусом по вкусу.

Вот такие варианты салатов. Буду рада, если кому-то эти идеи будут полезны!

С наступающим и приятного аппетита! 🤗🎄🎄🎄