Найти в Дзене

Торт без выпечки

Моя мама часто готовит этот торт, который собирает хорошие отзывы и от членов семьи, и от гостей.

Решила приготовить его сама и поделиться рецептом с вами🍰

Ингредиенты:

1.Желатин 20гр

2.Сметана или йогурт без добавок 500гр

3.Сахар 100гр

4.Любые фрукты. Я взяла- бананы, клубнику и киви. Плюс добавила микс орешков.

5.Для вкуса можно добавить ванильный сахар. У меня желатин со вкусом банана, поэтому дополнительно ванилин не добавляю.

6.Печенье 150гр

7.Масло сливочное 100гр

Приготовление:

1.Желатин залить стаканом воды и оставить на 30 минут.

-2

2.Фрукты нарезать тонким пластинками.

3.Застелить глубокую тарелку пищевой пленкой, чтобы можно было легко извлечь тортик.

4.Выложить в тарелку фрукты. Можно выложить не просто хаотично, а составить какой- нибудь узор. Помните, что бананы могут потемнеть, поэтому не стоит их класть на верхушку торта.

-3

5.В отдельной таре смешиваем сметану и сахар.

6.Спустя 30 минут, подогреваем желатин на медленном огне до растворения всех комочков. Главное не допускать кипения.

7.Желатин вливаем тонкой струей в тару со сметаной и перемешиваем.

-4

8.Получившуюся жидкость вливаем в тарелку с фруктами.

9.Даем остыть будущему тортику и убираем в холодильник на сутки. Или хотя бы минимум на три часа.

10.В качестве основания я сделаю корж из печенья и масла. Так же можно испечь бисквит или купить готовый в магазине.

11.Масло согреваем до комнатной температуры. Измельчаем песочное печенье и перемешиваем с маслом.

-5

12.Выкладываем полученную массу сверху тортика и убираем в холодильник на 1 час.

13.Достаем торт и переворачиваем его на плоскую тарелку. И как раз в помощь приходит нам пленка, которую мы постелили в тарелку.

-6

Этот торт получается очень нежным и подходит на любой праздник 🥂

✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты😉

Еда
6,93 млн интересуются