Моя мама часто готовит этот торт, который собирает хорошие отзывы и от членов семьи, и от гостей.
Решила приготовить его сама и поделиться рецептом с вами🍰
Ингредиенты:
1.Желатин 20гр
2.Сметана или йогурт без добавок 500гр
3.Сахар 100гр
4.Любые фрукты. Я взяла- бананы, клубнику и киви. Плюс добавила микс орешков.
5.Для вкуса можно добавить ванильный сахар. У меня желатин со вкусом банана, поэтому дополнительно ванилин не добавляю.
6.Печенье 150гр
7.Масло сливочное 100гр
Приготовление:
1.Желатин залить стаканом воды и оставить на 30 минут.
2.Фрукты нарезать тонким пластинками.
3.Застелить глубокую тарелку пищевой пленкой, чтобы можно было легко извлечь тортик.
4.Выложить в тарелку фрукты. Можно выложить не просто хаотично, а составить какой- нибудь узор. Помните, что бананы могут потемнеть, поэтому не стоит их класть на верхушку торта.
5.В отдельной таре смешиваем сметану и сахар.
6.Спустя 30 минут, подогреваем желатин на медленном огне до растворения всех комочков. Главное не допускать кипения.
7.Желатин вливаем тонкой струей в тару со сметаной и перемешиваем.
8.Получившуюся жидкость вливаем в тарелку с фруктами.
9.Даем остыть будущему тортику и убираем в холодильник на сутки. Или хотя бы минимум на три часа.
10.В качестве основания я сделаю корж из печенья и масла. Так же можно испечь бисквит или купить готовый в магазине.
11.Масло согреваем до комнатной температуры. Измельчаем песочное печенье и перемешиваем с маслом.
12.Выкладываем полученную массу сверху тортика и убираем в холодильник на 1 час.
13.Достаем торт и переворачиваем его на плоскую тарелку. И как раз в помощь приходит нам пленка, которую мы постелили в тарелку.
Этот торт получается очень нежным и подходит на любой праздник 🥂
✅Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты😉