Пирожные - заварные колечки всегда были по вкусу любому сладкоежке. Украсить их можно, начинив белковым или заварным кремом, покрыть глазурью или просто посыпать сверху сахарной пудрой. Отличный вариант десерта для чаепития с родными.
Рецепт заварных колец
Ингредиенты примерно на 30 штук
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 250 г сливочного масла
- 300 г муки
- 4 средних яйца (примерно)
- 20 г сахара
- 6 г соли
- Глазурь для украшения
Как приготовить домашние заварные кольца.
1. В кастрюлю налить молоко вместе с водой и поставить на огонь, пока оно закипает, добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и ждать, пока закипит.
2. Как только смесь закипит, постепенно и аккуратно всыпать всю муку и перемешать лопаткой, чтобы она полностью растворилась. Убавить огонь и следить, чтобы масса не пригорела, постоянно помешивая. Выключить огонь, когда масса станет полностью однородной и начнет отделяться от стенок.
3. Переложить смесь в чистую миску и взбить с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не смешается, затем повторить этот процесс с каждым из оставшихся яиц по очереди. Готовое тесто необязательно должно быть жидким или очень твердым.
4. Заполнить смесью кулинарный рукав и сформировать кольца по 5 см. на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
5. Поставить в разогретую духовку на максимум до золотистого цвета, затем убавить температуру и оставить готовиться еще на 15 минут.
6. Полностью остудить колечки, чтобы затем украсить каждый глазурью или просто посыпать сахаром.
Как приготовить глазурь для украшения наших заварных колечек.
Для этого нам понадобятся 2 яичных белка, 300 гр сахара и половина столовой ложки лимонного сока.
- Взбить белки до образования пены, затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
- Добавить сахар по столовой ложке, продолжая перемешивать, чтобы он полностью растворился.
- Взбивать наш крем следует до тех пор, пока его текстура не станет, как у сгущенного молока. Тогда он будет полностью готов.
Для украшения заварных колец можно сделать в них надрез и заполнить кремом внутри при помощи кондитерского мешка. Можно украсить сверху, обмакнув каждое колечко в крем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!