Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Оригинальный гарнир для новогоднего стола. Картофель с беконом.

Этот гарнир хорош тем, что его можно даже подавать как самостоятельное блюдо. А вкус такой картошечки просто бомбический!

Фото автора.
Фото автора.

Итак, нам потребуется:

  • картофель - 1 кг;
  • бекон - 150г;
  • сливки (10%) - 1 стакан;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • перец, соль - по вкусу;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.
Фото автора.
Фото автора.

Картофель очищаем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель лучше брать некрупный , если крупный, то разрезать его на половинки.

Фото автора.
Фото автора.

Бекон разрезаем на кусочки, длиной примерно 6-7 см.

Фото автора.
Фото автора.

Каждую картофелину сверху накрываем беконом, как бы оборачивая ее.

Фото автора.
Фото автора.

В сливки добавляем соль, перец, муку и тимьян, все тщательно перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем полученной смесью картофель.

Фото автора.
Фото автора.

Накрываем форму фольгой и ставимым в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 15 минут, но смотрите, чтобы бекон не пригорел.

Фото автора.
Фото автора.

Спустя отведённое время, вынимаем картофель из духовки и подаём к столу.

Фото автора.
Фото автора.

Всем приятного аппетита!

Стоимость блюда ( из расчета на 4 персоны) - 195 рублей.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные блюда!

Еда
6,93 млн интересуются