Этот гарнир хорош тем, что его можно даже подавать как самостоятельное блюдо. А вкус такой картошечки просто бомбический!
Итак, нам потребуется:
- картофель - 1 кг;
- бекон - 150г;
- сливки (10%) - 1 стакан;
- мука - 1 ст. ложка;
- перец, соль - по вкусу;
- тимьян - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Картофель очищаем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель лучше брать некрупный , если крупный, то разрезать его на половинки.
Бекон разрезаем на кусочки, длиной примерно 6-7 см.
Каждую картофелину сверху накрываем беконом, как бы оборачивая ее.
В сливки добавляем соль, перец, муку и тимьян, все тщательно перемешиваем.
Заливаем полученной смесью картофель.
Накрываем форму фольгой и ставимым в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 15 минут, но смотрите, чтобы бекон не пригорел.
Спустя отведённое время, вынимаем картофель из духовки и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Стоимость блюда ( из расчета на 4 персоны) - 195 рублей.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные блюда!