Приближаются продолжительные выходные, сопровождаемые аж несколькими праздниками - ведь в России Новый год отмечают дважды. А между Новым и Старым Новым годом, еще Рождество. Католическое и протестантское Рождество уже наступило, но россияне, как истинные любители найти повод, отпраздновали и его!
А 1 января - отдельный праздник - Праздник живота! Ведь нужно уничтожать остатки с шикарного стола, накрытого для встречи Нового года...
В нашей семье мы давно ушли от "традиционного новогоднего стола". Селедка под шубой и Оливье - повседневные салаты, для приготовления которых мне не надо ждать праздника.
А на праздник хочется чего-то особенного и не в промышленных объемах! Вот Оливье, как ни крути, все равно получится тазик, хотя бы небольшой, но тазик. А хочется чего-то такого, чтобы сели и съели! Да еще и почувствовали себя настоящими гурманами!
И вот попался мне на глаза рецепт Натальи - канал Вкусная Страна. Удивила и простота приготовления и набор продуктов, поэтому я не смогла пройти мимо и решила попробовать.
Салат с апельсином и луком! По мне так невероятное сочетание вкусов!
Нам потребуется очень немного совершенно доступных при любом бюджете продуктов:
Один апельсин
Одна луковица, сравнимая по размеру с апельсином
Три вареных яйца
Граммов 150 твердого сыра
Соль, перец и майонез по вкусу
Нарезанный полукольцами лук нужно хорошенько ошпарить кипятком. Можно подержать его в горячей воде 2-3 минуты, а затем откинуть на сито, чтобы дать воде основательно стечь.
Пока лук освобождается от излишков воды, очистить апельсин - убрать не только кожуру, но и тонкие пленочки, разделяющие его на дольки. Мякоть нарезать крупными кусками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке. Я яйца обычно не тру, а режу яйцерезкой на кубики.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез. Украсить апельсиновыми дольками.
Салат готов! С учетом времени на варку яиц все приготовление займет не более четверти часа! Выход примерно три порции. Но я съела одна за два раза - не могла оторваться. Чего и вам желаю!
Спасибо, Наталье за оригинальный рецепт! А всех читателей поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!