Найти тему
Нина Штемпель

КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ с мясом

Тушёный картофель — это простой в приготовлении и вкусный вариант второго блюда. Его можно приготовить с любым мясом: свининой, говядиной, курицей, индейкой. Сегодня я готовлю картофель с тушенкой. Тушёная картошка — это любимое блюдо моего сына.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/kartofel-tushyonyj-s-myasom/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Картофель тушёный с мясом
Картофель тушёный с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 650 г,
  • Вода - 630 мл,
  • Свинина тушеная (или другое мясо) по вкусу - 260 г,
  • Лук репчатый - 100 г,
  • Морковь - 60 г,
  • Сметана 15% (2 ст. л.) - 40 г,
  • Томатная паста или кетчуп (1 ст. л.) - 20 г,
  • Соль - 10 г,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Перец чёрный или красный горошком - 6 шт.,
  • Укроп нарезанный - 2 ст. л.,
  • Перец чили (по желанию) — маленькая крупинка