Найти тему
SM NEWS

Чем проще вино, тем ниже температура его подачи

fonstola.ru📷
fonstola.ru📷

Поданное холодным вино может показаться более качественным, чем оно является. По словам руководителя экспертной группы "Винного гида России" Артура Саркисяна, этим трюком часто пользуются недобросовестные владельцы заведений. Об этом он сообщил РИА "Новости". Эксперт пояснил, что чем проще вино, тем ниже его температура подачи. Легкие красные вина он рекомендует подавать при температуре 12 градусов, для выдержанных – 16. Белое он рекомендует охладить еще на пару градусов, идеальная температура для розового – от 8 до 12 градусов. Саркисян отмечает, что охлаждать напитки можно не только в холодильнике, но и в снегу или на балконе. Поставленная в снег бутылка обретет нужную температуру примерно за десять минут.

Еда
6,93 млн интересуются