Найти тему
Что то пошло не так

Цены от закупки до прилавка вырастают в разы

Люди говорят настоящего молока не осталось, но оно есть, мало того его закупочная цена около 20 рублей ,,По данным, представленным 73 российскими регионами за прошедшую неделю, средние российские цены на сырое молоко высшего сорта остались без изменений на уровне 21,02 руб. за кг"

А когда сравниваешь цену ,,На 1 декабря 2022 года цены на продукты питания в Ростовской области составляют: литр молока - 74 р, буханка хлеба - 43 р, килограмм сахара - 78 р, килограмм риса - 110 р, пачка макарон - 72 р, десяток яиц - 95 р, двести грамм сыра - 220 р, брикет сливочного масла - 140 р, литр растительного масла - 120 р, филе куриной грудки - 320 р, говядина - 520 р, килограмм морской рыб 440 р "

Продукты фото Яндекс
Продукты фото Яндекс

То есть закупка молока 21 рубль, а уже на прилавке молоко 74 рубля, цена на муку тоже около 20 рублей, а буханка это как правило около 500 грам и получается 70-80 рублей стоит кг хлеба. То есть оцените рентабельность, когда конечная цена на 300-400% выше стоимости сырья. Только вот производитель получает всего 1/3 от конечной цены.

Про морскую рыбу мне и сказать нечего, то есть никто её не растил, не кормил, бабах 440 рублей. А откуда такие цены, а нам скажут это рынок, в том числе и мировой. Когда почитал что говядину хотят убрать из списка социально значимых продуктов, не ну мне то понятно почему, тут скорее желание снизить прожиточный минимум, который складывается из цен.

Яблоки у нас 78 рублей, ровно столько же стоят бананы, но простой пример, к нам частник раз в неделю привозит отличные яблоки от 30 до 50 рублей. То есть он оптом покупает их ещё дешевле, а пройдя через кучу посредников цена на них вырастает тоже на 300%. То есть у нас наверное самый рентабельный бизнес в мире.

Самые успешные люди это посредники, они ничего не выращивают, то есть здесь купил, там продал, а получил больше производителя. Просто как говорится ,,Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". А кому нужно чтобы товар от производителя вырастал в разы? То есть такое у нас происходит всё время и всех всё устраивает.

Возьмите ту же говядину, её сдают мясом от 180 рублей до 250 рублей, а на прилавке она уже 520 рублей, точно так свинина у неё закупка 100 рублей живым весом, накиньте 30% , вот 130 цена производителя. Самые дешёвые макароны вразвес около 80 рублей, то есть мука 20 рублей и что же с ней такое нужно сотворить, чтобы цена макарон была в 4 раза выше?

А нам говорят что это свободный рынок, про спрос и предложение, про логистику, да ваша логистика и всё остальное противоречат логике. Помните сахар в разы вырос ,,Сахар на заводах есть. Перекупщики скупают сахар и просто его придерживают. Нехватка сахара на полках связана и с ажиотажным спросом со стороны населения, и со спекулятивными закупками, рассказал «Ъ-Черноземье". А ведь эти перекупщики сети.

Многие ведь замечали, что в сетях и наш картофель появляется, но в неприглядном виде, а импортный чистенький отборный и цена в три раза выше. А разве наш помыть и перебрать нельзя? Значит и это кому то выгодно, просто если наш будет чистый отборный, то кто будет импортный брать, а у нас ведь товарооборот растёт и с Турцией и с Африкой.

То есть мы видим что наши продукты от производителя в три раза дешевле чем на прилавке, что меньше всех в этой цепочке зарабатывают производители, в то время когда они несут самые большие расходы на производство. Вот такой у нас рынок, на котором зарабатывают перекупщики, а производители в буквальном смысле выживают.

Еда
6,93 млн интересуются