Готовятся из бисквитной крошки с кремом, как кейк-попсы. Очень вкусные! Если любите варёную сгущёнку и карамельные вкусы в десертах, то это пирожное для вас.
Ингредиенты:
Ванильный бисквит (на форму 16 см)
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 100 гр (50+50)
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 100 г.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Крем:
- Масло сливочное 82% 100 г.
- Варенная сгущенка 100 г.
Глазурь:
- Белый шоколад 180 г.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, затем скорость увеличиваем до средней и постепенно вводим ~50 г. сахара, увеличиваем скорость на максимум. Взбиваем до плотных пик.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, на максимальной скорости миксера. До увеличения в объёме и осветления массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в желтки. Чередуем с добавлением взбитых белков. Перемешиваем аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх.
Переливаем тесто в форму для выпечки или кондитерское кольцо. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180° около 30 мин., до сухой соломинки.
Остужаем бисквит в форме минут 40, затем вынимаем и разрываем на мелкие кусочки. Измельчаем их в комбайне, в 2 приема до однородной крошки.
Для крема сливочное масло и варёное сгущённое с сахаром молоко нужно заранее достать из холодильника. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло на высокий скорости до пышности и осветления, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Смешиваем его с бисквитной крошкой. Для удобства, перед лепкой массу нужно охладить в холодильнике, минут 40.
Готовим глазурь. Шоколад мелко нарезаем и растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом без запаха.
▫️ Приступаем к формированию пирожных. Подготовьте ровную поверхность, обмотанную пищевой пленкой. Можно сделать шарики, вставить в них палочки, охладить и окунуть в глазурь, получатся Кейк-попсы.
Или сформировать цилиндры, убрать в холодильник минут на 40. Окунуть в шоколад (убрать в холодильник минут на 15) и сверху сделать подтеки (из корнетика), как на парафиновых свечах.
Такие пирожные выглядят очень эффектно, особенно если дополнить горящей свечой для торта.
⠀
#бисквитрецепт #рождество #выпечка #кчаю #пирожное #кейкпопсы