Найти тему
ФотоРецепт

Стир-фрай из свинины прекрасно разнообразит Ваше меню!

Оглавление

Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай — это технология приготовления пищи, которая обозначает «жарить, непрерывно помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах.
Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле. Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных веществ и витаминов, а также вкусовых особенностей и ароматов, чем после стандартных технологий приготовления.
Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины, это прекрасно разнообразит ваше меню!

Яркие цвета, хрустящие овощи, сочное и мягкое мясо с золотистой корочкой и все это в обволакивающем, глянцевом соусе...

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Свинина - 500г
Брокколи - 300г
Морковь - 2 шт
Лук репка - 1 шт
Соевый соус - 100 мл (50 мл для соуса и 50 мл для маринада)
Имбирь сухой - 1/2 ч,л.
Уксус рисовый - 1/2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 3 зубчика

-2
-3

Берем наш кусочек свинины, у меня корейка без кости, моем, сушим, срезаем лишнюю жировую прослойку.

Затем нарезаем поперек волокон на пласты около 1 см. Каждый пласт режем на полосочки шириной также по 1 см.

-4

Складываем мясо в тарелку и заливаем 50 мл. соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 20-30 мин.

-5

Готовим в это время соус. Смешиваем в пиале соевый соус, крахмал, молотый имбирь, рисовый уксус и пару столовых ложек воды. Соус готов, он нам понадобится в самом конце.
Натираем на терке чеснок и убираем пока в сторонку.

-6
-7

Далее ставим закипать кастрюлю с водой для брокколи. А в это время подготавливаем наши лук и морковь. Чистим и нарезаем кому как нравится, но не мельчите, овощи должны будут остаться полуготовыми после обжарки! Нарезаем морковь и лук полукольцами (я не любитель крупной нарезки лука, поэтому нарезала его помельче).

-8

Обжариваем овощи в достаточном количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. В идеале использовать вок для приготовления стир-фрай, но вообще подойдет любая сковорода с широкими бортиками.

Когда морковь мягкая снаружи, но еще хрустящая изнутри (пробуем, здесь главное не упустить момент) - выключаем огонь и перекладываем все в миску.

-9
-10

Дальше беремся за брокколи...Как только вода в кастрюле закипела, складываем туда брокколи. Я использовала мороженый овощ, поэтому после погружения в кипящую воду я варю его не более 2 минут. Тут тот же принцип, что и с морковью, брокколи должна сохранить после варки свой цвет и хрусткость. Выкладываем нашу зеленую красавицу к остальным готовым овощам. На этом этапе, кстати, я поделила на 2 и 3 части наиболее крупные соцветия.

-11

Теперь переходим к обжарке мяса. Наливаем масла в сковороду, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, около 3-4 минут. Я делю свинину на две части и обжариваю ее в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

-12

Когда вторая порция свинины готова, отправляем к ней первую половину и наши овощи, также измельченный чеснок. Чеснок я обжариваю на этой же сковороде 30 секунд до появления аромата.

-13

Вливаем готовый соус, все аккуратно и при том довольно энергично перемешиваем. Выключаем огонь и ...наш стир-фрай готов!

Он такой ароматный, разноцветный и глянцевый!

-14

На гарнир к мясу с овощами отлично подойдет отварной рис, макароны. А можно подать стир-фрай из свинины с брокколи и без гарнира!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются