Найти тему
Книга Рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Оглавление

Томатный суп из морепродуктов

https://t.me/narecipebook

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 5

Коктейль из морепродуктов-250 г

Репчатый лук-1 головка

Чеснок-3 зубчика

Сладкий перец-1 штука

Помидоры-1 штука

Томатный сок-350 мл

Шафран-1 чайная ложка

Сушеный базилик-1 чайная ложка

Прованские травы-1 чайная ложка

Лимонный сок-1 столовая ложка

Куриное яйцо-2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1-Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

-2

2-Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

-3
-4

3-Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

-5
-6

4-Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

-7

5-Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

-8

6-Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

-9

7-Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

-10

8-Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов и видео в telegram канале : https://t.me/narecipebook

Еда
6,93 млн интересуются