Найти тему
ФотоРецепт

Рыбный день - Хек, запеченный в омлете

Оглавление

Хек – нежирная рыба, поэтому ее используют в диетическом питании. Богат витаминами, как любая рыба, полезными микроэлементами. Он немного суховатый, поэтому блюдо, приготовленное в такой заливке добавит ему сочности. Хорошо сочетается с овощами.

Хек – белая рыба, которую можно очень интересно приготовить в заливке из омлета со специями и зеленью укропа. Получается очень вкусно. Блюдо подойдёт для праздничного обеда или на ужин.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Хек - 400 г
Соль - 1 ч л
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст л
Молоко - 2 ст
Тимьян - пара веточек
Паприка молотая - по вкусу

Рыбу разделать, порезать на куски. Посолить, приправить перцем, перемешать.

Соединить яйца с молоком, прибавить муку, немного взбить.

Форму застелить фольгой. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленным укропом и тимьяном. Накрываем 2 листом фольги и запечатываем края.

-2

Запечь хека в духовке при температуре 210°С, 25 минут.

-3

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются