Найти в Дзене

Вместо майонеза.

 

Чем заправлять салаты и какие соуса подавать к новогоднему столу?

А знаете ли вы, что такое аквафаба?

Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

И жидкость такую, конечно же, мы сливаем в раковину, не осознавая ценность этого ингредиента для кулинарии. А что если сделать из неё полезный домашний майонез?

Если рецепт пригодится, напишите получилось или нет?

Нечайно удалила фотку мазика. В другой раз как буду готовить обязательно сфоткаю и заменю.
Нечайно удалила фотку мазика. В другой раз как буду готовить обязательно сфоткаю и заменю.

Ингредиенты:

🔸️ Аквафаба — 100 мл.

🔸️ Горчица — 1 ч. л.

🔸️ Соль — 1/2 ч. л.

🔸️ Сок лимона — 1 ст. л.

🔸️ Масло оливковое — 200 мл.

Приготовление:

1. Залейте аквафабу и сок лимона в банку или другую ёмкость.

2. Добавьте соль и горчицу, взбейте немного все ингредиенты. 

3. Влейте масло, постоянно взбивая тонкой струйкой.

Для разнообразия вот вам ещё один рецепт полезного соуса — из авокадо.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.

Сок лимона — 2 ст. л.

Орехи — 50 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1) Выложите в блендер все ингредиенты и тщательно смешайте.

2) Если соус слишком густой, добавьте немного воды или масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются