Чем заправлять салаты и какие соуса подавать к новогоднему столу?
А знаете ли вы, что такое аквафаба?
Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
И жидкость такую, конечно же, мы сливаем в раковину, не осознавая ценность этого ингредиента для кулинарии. А что если сделать из неё полезный домашний майонез?
Если рецепт пригодится, напишите получилось или нет?
Ингредиенты:
🔸️ Аквафаба — 100 мл.
🔸️ Горчица — 1 ч. л.
🔸️ Соль — 1/2 ч. л.
🔸️ Сок лимона — 1 ст. л.
🔸️ Масло оливковое — 200 мл.
Приготовление:
1. Залейте аквафабу и сок лимона в банку или другую ёмкость.
2. Добавьте соль и горчицу, взбейте немного все ингредиенты.
3. Влейте масло, постоянно взбивая тонкой струйкой.
Для разнообразия вот вам ещё один рецепт полезного соуса — из авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Орехи — 50 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1) Выложите в блендер все ингредиенты и тщательно смешайте.
2) Если соус слишком густой, добавьте немного воды или масла.
Приятного аппетита!