Всем добрый вечер 🫶
Сегодня приготовила миндальное печенье Efi 😋
Знаменитое печенье Гекчеада 🍪
Его особенность в том, что мука обжаренная и в ней много миндаля.
Ингредиенты :
250 г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
1 яйцо
Половина чайной ложки масла
1 упаковка разрыхлителя
1 пачка ванили
1 чашка крупно нарезанного несоленого миндаля
3,5 стакана обжаренной муки
Процесс приготовления.
Сначала поджарим муку в кастрюле на среднем огне до приятного запаха и дадим ей остыть.
Измельченный миндаль немного обжарить.
Взять масло, сахарную пудру и яйцо в миску и вымесить. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и ваниль и вымесить. В последнюю очередь добавим миндаль и снова замесим.
Отламываем мелкие кусочки и делаем шарики, сжимая их руками. Я раскладываю их на смазанный маслом поднос с пергаментной бумагой, оставляем на некоторое времени.
Далее готовим в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке с функцией верхнего подогрева , пока он не станет слегка розовым.
После , вынимаем печенье из духовки и оставляем пока немного остынет, далее обваливаем его в сахарной пудре. Приятного аппетита 😋