Найти тему

Новогоднее миндальное печенье

Всем добрый вечер 🫶

Сегодня приготовила миндальное печенье Efi 😋

Знаменитое печенье Гекчеада 🍪

Его особенность в том, что мука обжаренная и в ней много миндаля.

Ингредиенты :

250 г размягченного сливочного масла

1 чайная ложка сахарной пудры

1 яйцо

Половина чайной ложки масла

1 упаковка разрыхлителя

1 пачка ванили

1 чашка крупно нарезанного несоленого миндаля

3,5 стакана обжаренной муки

Процесс приготовления. 

Сначала поджарим муку в кастрюле на среднем огне до приятного запаха и дадим ей остыть.

Измельченный миндаль немного обжарить.

Взять масло, сахарную пудру и яйцо в миску и вымесить. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и ваниль и вымесить. В последнюю очередь добавим миндаль и снова замесим.

Отламываем мелкие кусочки и делаем шарики, сжимая их руками. Я раскладываю их на смазанный маслом поднос с пергаментной бумагой, оставляем на некоторое времени.

Далее готовим в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке с функцией верхнего подогрева , пока он не станет слегка розовым.

После , вынимаем печенье из духовки и оставляем пока немного остынет, далее обваливаем его в сахарной пудре. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются