Дань классике. Соленая рыба и творожный сыр — идеальная компания, а завернутые в лаваш они превращаются в идеальную закуску. Рулетики удобно держать в руках, вкус яркий, да и сама закуска вполне себе сытная. Вид у нее не такой нарядный, как, скажем, у тарталеток, но спорим, что именно рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром у вас закончатся первыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 10
Тонкий лаваш-1 штука
Слабосоленая красная рыба-200 г
Огурцы-400 г
Творожный сыр-150 г
Сметана-60 г
Укроп-15 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 15 МИНУТ
1-Подготовить ингредиенты.
2-Мелко порубить укроп.
3-Нарезать огурцы тонкими лентами с помощью овощечистки. Желательно не резать часть с семенами: там слишком много воды, это может испортить итоговое блюдо.
4-Нарезать рыбу тонкими кусочками. Чтобы сэкономить время, можно купить уже нарезанную рыбу.
5-Смешать творожный сыр, сметану и укроп.
6-Намазать лаваш творожной смесью.
7-Выложить рыбу.
8-Следом выложить огурец.
9-Скрутить лаваш в колбаску и нарезать на рулеты.
10-Можно заготовить скрученный лаваш за несколько часов до празднования и нарезать непосредственно перед подачей.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов