Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста свежая — 1 маленький кочан
- бекон с/к — 1 упаковка (150 г)
- лук — 1 шт.
- бульон — полстакана (125 мл)
- горчица — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- уксус винный (или яблочный) — 3 ст. л.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Капусту помойте, удалите поврежденные листы и кочерыжку и тонко нашинкуйте. Посолите капусту и хорошо перемешайте.
Пока настаивается капуста, откройте бекон и нарежьте его маленькими кусочками.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде нагрейте немного растительного масла и на слабом огне распустите бекон, чтобы растопился жир.
Добавьте к бекону лук и готовьте, помешивая, до его прозрачности.
Добавьте в сковороду уксус и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого добавьте тмин, горчицу и 2 ст. л. растительного масла и все перемешайте.
Получившийся маринад вылейте на капусту, поперчите салат, хорошо его перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
Простой и вкусный капустный салатик готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!