Найти тему

Баварский капустный салат с беконом

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста свежая — 1 маленький кочан
  • бекон с/к — 1 упаковка (150 г)
  • лук — 1 шт.
  • бульон — полстакана (125 мл)
  • горчица — 1 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • уксус винный (или яблочный) — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Капусту помойте, удалите поврежденные листы и кочерыжку и тонко нашинкуйте. Посолите капусту и хорошо перемешайте.

Пока настаивается капуста, откройте бекон и нарежьте его маленькими кусочками.

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и на слабом огне распустите бекон, чтобы растопился жир.

Добавьте к бекону лук и готовьте, помешивая, до его прозрачности.

Добавьте в сковороду уксус и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого добавьте тмин, горчицу и 2 ст. л. растительного масла и все перемешайте.

Получившийся маринад вылейте на капусту, поперчите салат, хорошо его перемешайте, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.

Простой и вкусный капустный салатик готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются