ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Помидоры-1 кг
Курица-1 кг
Томатная паста-2 столовые ложки
Репчатый лук-500 г
Чеснок-4 зубчика
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Молотый кориандр-1 чайная ложка
Шафран-1 чайная ложка
Сливочное масло-1 столовая ложка
Соль-по вкусу
Растительное масло-1 столовая ложка
Молотый красный перец-по вкусу
Лимон-½ штуки
Картофель-½ кг
Свежий красный перец-1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2-Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3-Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4-Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5-Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6-Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов