Найти тему
Книга Рецептов

Чахохбили с курицей и картофелем

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Помидоры-1 кг

Курица-1 кг

Томатная паста-2 столовые ложки

Репчатый лук-500 г

Чеснок-4 зубчика

Хмели-сунели-1 чайная ложка

Молотый кориандр-1 чайная ложка

Шафран-1 чайная ложка

Сливочное масло-1 столовая ложка

Соль-по вкусу

Растительное масло-1 столовая ложка

Молотый красный перец-по вкусу

Лимон-½ штуки

Картофель-½ кг

Свежий красный перец-1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

-2

1 Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

-3

2-Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

-4

3-Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

-5

4-Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

-6

5-Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

-7

6-Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются