Выбор сорта и типа муки зависит от ваших целей.
Мука бывает:
-блинная
-из овсяных отрубей
-из полбы
-кукурузная
-льняная
-пшеничная
-цельнозерновая
-ржаная грубого помола
-ржаная обойная
-рисовая
-ячменная
По сортам следующая классификация муки:
Высший сорт — такая мука не имеет полезных свойств, витаминов в ней мало. Для помола такой муки используют только сердцевину зерна, а самое полезное находится в оболочке. Применяется для сдобной сладкой выпечки.
Первый сорт — содержится небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Используется для несладкой выпечки, пирогов и кулебяк.
Второй сорт — крупный помол. Из нее выпекают блинчики, оладьи, делают пельмени, вареники, равиоли.
Обойная или цельнозерновая мука. Содержит самые полезные части зерна - зародыш и оболочку.
Рекомендации по выбору качественной муки читайте в предыдущем посте