Густой суп-похлебка, который популярен во многих африканских странах, но place of origin считается Кения. Существует множество вариантов его приготовления, но главным ингредиентом всегда считается красная фасоль.
Ингредиенты:
- красная фасоль
- репчатый лук
- болгарский перец
- помидоры
- чеснок
- кокосовое молоко
- перец чили
- специи: кардамон, карри, куркума, соль, острый перец, тмин
В большой кастрюле на раскаленном масле обжаривают лук, болгарский перец, помидоры. Затем добавляют фасоль и смесь специй, заливают кокосовым молоком и доводят до кипения, постоянно помешивая. В конце добавляют немного меда и кинзу.
Еще кенийских блюд: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/samye-populiarnye-keniiskie-bliuda-63a59fa95c213449556c1139