🍑Оцените внешний вид. Идеальный вид — матовый оттенок. Заметили следы мелких жучков — продукт на 100% съедобен.
🍑Отдавайте предпочтение плодам, высушенным с косточкой. В них сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
🍑Кратко об особенностях качества популярных видов сухофруктов: Курага, урюк - пропыленный, сморщенный, темный
Чернослив - матовый цвет, сладкий вкус с небольшой кислинкой
Инжир - мягкий, цвет светлых оттенков бежевого или коричневого, форма приплюснутая, присутствует белый налет
Изюм - темный цвет
Финики - в упаковке, матовый цвет
Советы по выбору орехов:
🥜Отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Скорлупа должна быть без сколов и трещин, темных пятен.
🥜Выбирайте орехи потяжелее. Потрясите орех. Услышали дребезжание — орех плохой.
🥜Обязательно проверяйте сроки изготовления и упаковки. Помните, что орехи долго не хранятся (начинают прогоркать), особенно молотые и очищенные.
🥜Очищенные орехи должны быть сухие, без следов плесени, пятен и темных точек.
🥜Обращайте внимание на информацию о стране-изготовителе.:
Грецкие орехи- Франция
Кедровые орешки- Сибирь, Дальний Восток
Арахис- Китай
Фисташки - Иран