Пока в духовке запекаются горячие блюда на праздничный стол, есть время выпить вина и съесть пару кусочков сыра, вспоминая все хорошее, что произошло в уходящим году.
Правила сыроедов.
- Сырное ассорти,как правило,составляют из нечетного количества сортов сыра.
- Важно,чтобы сыры не касались друг друга на блюде.
- Перед подачей сыры достают из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись и максимально отдали свой вкус.
- Выкладывают сыры по часовой стрелке, начиная с сортов с самым нежным вкусом и заканчивают самым пикантным. В таком же порядке их и едят.
- Не забудьте про вкусные дополнения - орехи,фрукты,джемы.
- Прекрасно дополняют сырную тарелку оливки и маслины, немного мясной нарезки и конечно багет,чиабатта,крекеры.