Найти в Дзене

Всё гениальное просто! Иногда самые простые блюда оказываются очень вкусными. Рыба в капустных листьях

Вы замечали такое? Мой муж всегда повторяет, что простые блюда самые вкусные. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить я подсмотрела у своей землячки Елены Белодед. Мы обе из Уральска и знаем вкус хорошей рыбы.

Если кому интересно, в конце статьи дам ссылочку на её канал. Она так же как и я публикует только проверенные рецепты.

Всё гениальное просто! Я раньше так не готовила, но попробовав решила, что рецепт достоин того, чтобы вы о нём узнали.

Поехали!

✅ Начинаем с рыбы. Для этого рецепта взяла судака, разрезала его на порционные кусочки, кости не удаляла. Посыпала рыбу солью и оставила отдохнуть.

-2

✅ Теперь капуста. Нам понадобятся капустные листья, необязательно целые, но желательно чтобы капуста была сочной. Если вы не уверены в своей капусте, то я бы посоветовала обдать листья кипятком и подержать в горячей воде примерно 5 минут.

✅ Пока листочки лежат в кипятке, натираем морковь тонкой стружкой, лучше на тёрке для корейской моркови.

✅ Лук нарезаем полукольцами.

-3

Пропорции писать не буду, всё делала на глазок, взяла 2 крупные моркови и 2 большие луковицы. Овощи получаются очень вкусными, точно лишними не будут.

Раскладываем часть листьев на дно формы для запекания.

-4

На листья выкладываем половину из всего количества моркови, следом кладём лук. Обязательно немного присаливаем.

-5

На овощи кладём всю рыбу,

-6

потом оставшийся лук и морковь.

-7

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Наливаем 2 ст.л. растительного масла, можно больше.

Накрываем слоем капустных листьев,

сверху упаковываем фольгой и в духовку на 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.

Достаём и наслаждаемся вкусом то ли рыбы, то ли овощей? Это вкусно попробуйте!

Как обещала, вот канал Елены Белодед, загляните, там много интересных рецептов