Вы замечали такое? Мой муж всегда повторяет, что простые блюда самые вкусные. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить я подсмотрела у своей землячки Елены Белодед. Мы обе из Уральска и знаем вкус хорошей рыбы.
Если кому интересно, в конце статьи дам ссылочку на её канал. Она так же как и я публикует только проверенные рецепты.
Всё гениальное просто! Я раньше так не готовила, но попробовав решила, что рецепт достоин того, чтобы вы о нём узнали.
Поехали!
✅ Начинаем с рыбы. Для этого рецепта взяла судака, разрезала его на порционные кусочки, кости не удаляла. Посыпала рыбу солью и оставила отдохнуть.
✅ Теперь капуста. Нам понадобятся капустные листья, необязательно целые, но желательно чтобы капуста была сочной. Если вы не уверены в своей капусте, то я бы посоветовала обдать листья кипятком и подержать в горячей воде примерно 5 минут.
✅ Пока листочки лежат в кипятке, натираем морковь тонкой стружкой, лучше на тёрке для корейской моркови.
✅ Лук нарезаем полукольцами.
Пропорции писать не буду, всё делала на глазок, взяла 2 крупные моркови и 2 большие луковицы. Овощи получаются очень вкусными, точно лишними не будут.
Раскладываем часть листьев на дно формы для запекания.
На листья выкладываем половину из всего количества моркови, следом кладём лук. Обязательно немного присаливаем.
На овощи кладём всю рыбу,
потом оставшийся лук и морковь.
Добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Наливаем 2 ст.л. растительного масла, можно больше.
Накрываем слоем капустных листьев,
сверху упаковываем фольгой и в духовку на 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.
Достаём и наслаждаемся вкусом то ли рыбы, то ли овощей? Это вкусно попробуйте!
Как обещала, вот канал Елены Белодед, загляните, там много интересных рецептов