Найти тему
sputnik.by

Предпраздничная Комаровка: сколько стоят фрукты, овощи, творог и мясо

Оглавление
  © Sputnik / Ольга Деменчук
© Sputnik / Ольга Деменчук

Сходили на самый популярный столичный рынок: сегодня там, как и ранее, изобилие свежих овощей, зелени, фруктов, мяса и молочных продуктов. В продаже имеется и икра к праздничному столу.

Корреспондент Sputnik посмотрел, как обстоят дела с ассортиментом и ценами на популярные овощи, фрукты, мясо, икру, творог и сметану перед праздниками на главном продовольственном рынке Беларуси.

Хочешь – ананасы, хочешь – дыни с гранатами

На Комаровке – фруктовое раздолье из мандаринов, апельсинов, ананасов, хурмы, винограда, киви, яблок и груш. Приятно, что в преддверии праздников цены на многие фрукты остались прежними.

Приобрести фрукты на Комаровке сегодня можно по таким ценам: розовый виноград – за 3,80 рубля, темный – за 4,50 рубля, лимоны и апельсины – за 6,50-7 рублей, мандарины и бананы – за 5,99, маленькие мандарины сорта "Беби" – 16,99 рублей, гранат – за 8 рублей, хурму "Помидорку" - за 4,50 рубля, авокадо – 2,50 за штуку, киви – за 5,50, грейпфрут – за 6,99 рублей, ананас – за 12-15 рублей, дыню – за 15 рублей. Килограмм белорусской груши можно приобрести за 4-5,50 рублей, а кило яблок сорта "Гала" - за 1,60 рублей.

Среди ягодных предложений – витаминная клюква по 12-15 рублей за килограмм.

Томаты и огурцы стали дороже

В достатке на продовольственном рынке также свежих овощей и зелени. Однако огурцы и томаты на этой неделе подросли в цене. Так, кило свежих огурцов можно приобрести за 6,50-8 рублей, томатов из Азербайджана – за 5 рублей, а из Армении – за 5,50. Томаты сорта "Черри" можно приобрести за 8,50-10 рублей.

Цены на другие популярные овощи на Комаровке выглядят так: белокочанная капуста "Слава" и картофель сорта "Королева Анна" - по 1,50 рубля за кило, морковь, свекла и репчатый лук – 2 рубля, перец сладкий – 8-10 рублей, баклажаны – 10 рублей, стебель сельдерея – 7 рублей.

Зелень на Комаровке все так же можно приобрести по довольно демократичным ценам. 100 граммов укропа и петрушки - за 1,20, лука – за 1,50. А вот базилик обойдется дороже - 7 рублей за 100 граммов.

Гуси подорожали, а свинина стала дешевле

На Комаровке можно приобрести также свежее мясо – телятину, говядину, свинину, баранину, крольчатину и птицу.

Так, килограмм свиной вырезки, шеи или филея обойдется в 18 рублей, окорока – в 12,50, грудинки– в 14, а сала – всего в 6 рублей. Килограмм говяжьего окорока можно приобрести за 26 рублей, филея – за 28, шеи или лопатки – за 24-26.

Килограмм домашней курицы на Комаровке продают за 18-20 рублей, цыплят, гусей и перепелов – за 30, кроликов – за 20, уток – за 25, а индейку – за 15 рублей.

Также на рынке большой выбор домашних молочных продуктов. Кило домашнего творога, как и раньше, можно приобрести за 14 рублей, литр сметаны – за 10, кило сливочного масла, брынзы или "Литовского" сыра – за 28, клинкового сыра – за 16 рублей.

К праздничному столу на Комаровке можно найти и красную икру – 100 граммов за 40-50 рублей. Черная осетровая значительно дороже – за 100 граммов придется отдать порядка 380 белорусских рублей.

>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Также на Sputnik:

Еда
6,93 млн интересуются