Найти в Дзене
СТС

Горбуша «Веллингтон» в слоёном тесте со шпинатом от Саши Бельковича

Оглавление

Сохраняй рецепт!

Ингредиенты

Горбуша 450 г 
Слоёное бездрожжевое тесто 200 г
Шпинат свежий 100 г
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Чеснок 2 зубчика 
Панировочные сухари 50 г 
Сыр российский 30 г 
Сыр творожный (сливочный) 30 г 
Яйцо куриное 1 шт. 
Масло сливочное 10 г
Мука 10 г
Вода 20 мл
Соль
Перец

-2

Приготовление

1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить.

-3

2. Добавить панировочные сухари и перемешать. Натереть сыр.

-4

3. На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста.
4. Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками.

-5

5. В середину раскатанного пласта теста выложить готовую начинку, на неё положить куски рыбы. Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.

-6

6. Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог. На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка.
7. Разбить яйцо, желток отделить от белка. В желток добавить воду и взбить. Смазать этой жидкостью пирог.

-7

8. Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
9. Готовому пирогу дать остыть 5 минут, затем нарезать его на порционные куски.

-8

Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» в 9:30 с понедельника по пятницу на этой неделе на СТС!