Мы не любители горохового супа на копченостях в его классическом виде, поэтому решили чуть изменить его вкус за счет богатого овощного приданого. Поехали!
Промыли и отправили вариться копчёные ребрышки. Коптили сами на ольховой щепе, после чего отправили на хранение в морозильник. Пену обязательно снимаем, чуть позже снимаем масляную пленку, уменьшая тем самым количество канцерогенов.
Пока ребрышки варятся - им на это потребуется не менее часа, отправляем жариться овощную смесь. Лук, морковь, репа, сельдерей корневой, сельдерей зимний (любисток).
Пока все варится, режем кубиками картошку. Здесь две крупные штуки.
Вот так выглядит готовая овощная зажарка.
Добываем из бульона копчено-вареные ребрышки. Отправляем в бульон овощную зажарку и картофель, а также несколько чищенных цельных зубчиков чеснока. Солим, добавляем лаврушку.
Наш секретный ингредиент. Настоятельно рекомендую! Жаль, мало где продается. Размельчаем, засыпаем в бульон. ВНИМАНИЕ: постоянно помешиваем, иначе может пристать к дну кастрюли. Впрочем, предупреждение об этом есть на упаковке горохового полуфабриката.
Как только ребрышки остынут, вынимаем и выбрасываем кости, мясо мельчим и отправляем в кастрюлю.
Дожидаемся, пока наш суп закипит. По готовности ориентируемся на картошку. Как только она готова - суп выключаем, отправляем под крышку настаиваться.
Получилось очень ароматно и сытно. Половину кастрюли семья слопала в первый же вечер.
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca
ЗЫ: прошу прощения у своих дорогих читателей, но пока с канала не снимут все внезапно полученные ограничения, здесь будут появляться только рецепты. Очень надеюсь, что скоро всё наладится. Обнимаю вас!