Найти в Дзене
РОМАНИСТКА

Гороховый суп с овощной придачей

Мы не любители горохового супа на копченостях в его классическом виде, поэтому решили чуть изменить его вкус за счет богатого овощного приданого. Поехали!

-2

Промыли и отправили вариться копчёные ребрышки. Коптили сами на ольховой щепе, после чего отправили на хранение в морозильник. Пену обязательно снимаем, чуть позже снимаем масляную пленку, уменьшая тем самым количество канцерогенов.

-3

Пока ребрышки варятся - им на это потребуется не менее часа, отправляем жариться овощную смесь. Лук, морковь, репа, сельдерей корневой, сельдерей зимний (любисток).

-4

Пока все варится, режем кубиками картошку. Здесь две крупные штуки.

-5

Вот так выглядит готовая овощная зажарка.

-6

Добываем из бульона копчено-вареные ребрышки. Отправляем в бульон овощную зажарку и картофель, а также несколько чищенных цельных зубчиков чеснока. Солим, добавляем лаврушку.

-7

Наш секретный ингредиент. Настоятельно рекомендую! Жаль, мало где продается. Размельчаем, засыпаем в бульон. ВНИМАНИЕ: постоянно помешиваем, иначе может пристать к дну кастрюли. Впрочем, предупреждение об этом есть на упаковке горохового полуфабриката.

-8

Как только ребрышки остынут, вынимаем и выбрасываем кости, мясо мельчим и отправляем в кастрюлю.

-9

Дожидаемся, пока наш суп закипит. По готовности ориентируемся на картошку. Как только она готова - суп выключаем, отправляем под крышку настаиваться.

-10

Получилось очень ароматно и сытно. Половину кастрюли семья слопала в первый же вечер.
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь:
рецепты гоп-компании
и здесь:
https://t.me/gop_company

А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca

ЗЫ: прошу прощения у своих дорогих читателей, но пока с канала не снимут все внезапно полученные ограничения, здесь будут появляться только рецепты. Очень надеюсь, что скоро всё наладится. Обнимаю вас!

Еда
6,93 млн интересуются