Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника!
Предлагаем вам рецепты интересных вегетарианских блюд. Пусть они вас порадуют в Новый Год!
Вегетарианская “шуба”
Для приготовления используем мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Вкус салата получится очень насыщенным и пикантным!
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Брынза мягкая 300 грамм.
- Майонез по вкусу.
Отварите овощи до готовности. Остудите и очистите, затем натрите на крупной терке.
- В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.
- На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.
- На картофель распределяем майонез (сметану).
- Выкладываем тертую морковь.
- Сверху кладем свеклу.
- Завершает композицию слой майонеза и зелень.
По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - Рататуй!
Продукты:
- баклажаны 600 гр.
- кабачки 600 гр.
- помидоры 1 кг.
- лук репчатый 150 гр
- перец болгарский 400 гр
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 100 мл
- паприка молотая 1 ч.л
- травы прованские сушёные
- зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук обжарить на 2 х ст. ложках оливкового масла, посолить. Добавить нарезанные помидоры без кожицы, болгарский перец. Обжаривать 10 минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером.
- Соус слоем выложить на дно формы для запекания.
- Очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
- Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
- Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
А на десерт вкусный апельсиновый кекс!
Продукты:
- 2 апельсина
- 125 грамм муки
- 2 яйца
- сахарозаменитель по вкусу
- 0,5 ч.л соды
Приготовление:
- Снимаем цедру с 2-х апельсинов.
- Из 1,5 апельсинов выжимаем сок.
- Вторую половину апельсина оставляем на украшение и режем дольками.
- Цедру, сок, 2 яйца, сахар, соду и муку смешиваем.
- В форму наливаем тесто, выкладываем сверху дольки апельсина и отправляем в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита и радостного настроения!