Найти тему

Рецепты интересных вегетарианских блюд к новогоднему столу

Оглавление

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника!

Предлагаем вам рецепты интересных вегетарианских блюд. Пусть они вас порадуют в Новый Год!

Вегетарианская “шуба”

Для приготовления используем мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Вкус салата получится очень насыщенным и пикантным!

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брынза мягкая 300 грамм.
  • Майонез по вкусу.

Отварите овощи до готовности. Остудите и очистите, затем натрите на крупной терке.

  1. В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.
  2. На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.
  3. На картофель распределяем майонез (сметану).
  4. Выкладываем тертую морковь.
  5. Сверху кладем свеклу.
  6. Завершает композицию слой майонеза и зелень.

По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - Рататуй!

Продукты:

  • баклажаны 600 гр.
  • кабачки 600 гр.
  • помидоры 1 кг.
  • лук репчатый 150 гр
  • перец болгарский 400 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 100 мл
  • паприка молотая 1 ч.л
  • травы прованские сушёные
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук обжарить на 2 х ст. ложках оливкового масла, посолить. Добавить нарезанные помидоры без кожицы, болгарский перец. Обжаривать 10 минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером.
  2. Соус слоем выложить на дно формы для запекания.
  3. Очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  4. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  6. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

А на десерт вкусный апельсиновый кекс!

Продукты:

  • 2 апельсина
  • 125 грамм муки
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 0,5 ч.л соды

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с 2-х апельсинов.
  2. Из 1,5 апельсинов выжимаем сок.
  3. Вторую половину апельсина оставляем на украшение и режем дольками.
  4. Цедру, сок, 2 яйца, сахар, соду и муку смешиваем.
  5. В форму наливаем тесто, выкладываем сверху дольки апельсина и отправляем в духовку при 180 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита и радостного настроения!

Читайте также:

Выпьем за здоровье? Рецепты безалкогольных новогодних напитков

Нужно ли менять тип питания, занимаясь духовными практиками? Из личного опыта

Живой ретрит. Кулинарное преображение. Глава 2. Культура питания. Часть 3.3. Ориентировочное меню с рецептами

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!