Каша на завтрак или ужин - это самое простое и полезное блюдо, что можно быстро приготовить. А если у Вас есть домашняя помощница мультиварка, то процесс готовки будет одним удовольствием.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на некрупные кубики. Кол-во лука зависит от Вашей любви к нему. Наша семья лук любит, поэтому его кол-во соответствует максимуму, указанному в рецепте. Нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки.
2. Чашу с луком ставим в мультиварку. Наливаем в лук растительное масло. На мультиварке выставляем режим «Жарка» и нажимаем «Старт». Обжариваем лук до готовности, периодически его помешивая, чтобы не пригорел.
3. К обжаренному луку выкладываем гречневую крупу, предварительно перебранную и промытую водой. В чашу к крупе и луку наливаем холодную воду и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.
4. Мультиварку, с заложенными продуктами, накрываем крышкой и закрываем замок. На панели управления выбираем режим «Каша» и время 15 минут. Включаем прибор. Моя мультиварка готовит кашу под давлением.
5. После звукового сигнала, который оповещает, что программа закончилась, осторожно открываем клапан на крышке и сбрасываем давление.
6. Открываем крышку и выкладываем к каше творожный сливочный сыр. Кашу с сыром перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем.
7. Мультиварку накрываем крышкой, выставляем на ней режим «Варка», время 5 минут, «Старт» и ждем сигнала об окончании готовки.
8. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- 700 мл воды,
- 100-150 г сливочного творожного сыра,
- 300-400 г репчатого лука,
- 5-6 ст.л. раст. масла для жарки.