Огромнейший привет!
Речь пойдет про Пралине и как его приготовить.
Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет)))
Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта.
Ингредиенты для него нужны самые простые:
- Сахар 130г
- Соль 1г
- Фундук 200г
- Растительное масло - 15-20г
Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней.
Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи. Снять с огня и дать остыть.
Сахар растапливаем на среднем или маленьком огне, покачивая сковородку и постоянно подсыпаем сахар на места где он уже расплавился.
Как только весь Сахар расплавлен, всыпаем все орехи и перемешиваем лопаткой, чтобы равномерно покрыть их карамелью.
Займёт это 10-15 секунд и перекладываем на силиконовый коврик или сиконезирлванную пергаментную бумагу. Даем массе остыть 1-5 минут
Раскалываем получившиеся козинаки на кусочки и кладём в чашу блендера. Пробиваем до получения крошки. Добавляем растительное масло без запаха и продолжаем молоть до получения однородной массы коричневого цвета. На это может уйти 5-20 минут, все зависит от мощности вашего блендера.
Пралине готово! Далее перекладываем в банку и убираем на хранение в холодильник. Все очень просто, но есть маленькое но...
А теперь мое мнение относительно данного продукта.
Готовится очень просто спору нет, но есть нюанс! Техника! Она очень сильно изнашивается, и все движущиеся части в блендере находятся под большой нагрузкой, так как масса вязкая, и нам нужно получить пасту. Соответственно если в вашем блендере пластиковые детали, то после 1-3 готовок пралине сотрется одна из деталей, какая-нибудь шестеренка…
Я об этом могу так откровенно говорить, потому что один из блендеров ушел на покой… именно из-за шестеренки.
Проще купить, в магазине. Стоит сейчас на Ваилдберис 407₽, не велика цена! Поэтому купите и просто скушайте, очень вкусно, и не нужно тратить пол часа и убивать кухонную технику.
Ссылка для тех кому лениво искать
https://www.wildberries.ru/catalog/13301012/detail.aspx?targetUrl=GP&size=40486913
Всех обнял-поднял, берегите себя и технику))))