Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина б/к — 1 кг
- шампиньоны свежие — 400 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- вино красное сухое — 1 стакан (250 мл)
- вода кипяченая — 2 стакана (500 мл)
- сливки — 100 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- петрушка — для подачи
Мясо помойте и нарежьте тонкими узкими ленточками.
Морковь почистите и нарежьте маленькими брусочками.
Репчатый лук почистите и крупно нарежьте.
Сильно обжарьте мясо на растительном масле в подходящей кастрюле с толстым дном.
Добавьте к мясу лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте пару минут, после чего добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю вино и воду, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.
За это время помойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части. Обжарьте шампиньоны в отдельной сковороде на сливочном масле в течение 15 минут.
Обжаренные шампиньоны добавьте в гуляш, перемешайте и готовьте вместе еще 15 минут. Попробуйте на соль, добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!