Найти тему

Гуляш из свинины с грибами

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина б/к — 1 кг
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • вино красное сухое — 1 стакан (250 мл)
  • вода кипяченая — 2 стакана (500 мл)
  • сливки — 100 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка — для подачи

Мясо помойте и нарежьте тонкими узкими ленточками.

Морковь почистите и нарежьте маленькими брусочками.

Репчатый лук почистите и крупно нарежьте.

Сильно обжарьте мясо на растительном масле в подходящей кастрюле с толстым дном.

Добавьте к мясу лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте. Готовьте пару минут, после чего добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Влейте в кастрюлю вино и воду, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.

За это время помойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части. Обжарьте шампиньоны в отдельной сковороде на сливочном масле в течение 15 минут.

Обжаренные шампиньоны добавьте в гуляш, перемешайте и готовьте вместе еще 15 минут. Попробуйте на соль, добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются