К.Б.Ж.У на 100 гр. : 178,13/ 8,58/ 11,83/ 9,77
Время приготовления : 3 часа.
Количество : 6 порций.
Ингридиенты :
- Утка - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1,500 мл.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо - 1,5 шт.
- Соль
- Лавровый лист
- Шампиньоны - 400 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
🦆🥕🧅💧🍲
Утку промойте и залейте холодной водой, добавьте целую очищеную морковь, луковицу разрезаную пополам и лавровый лист, включите режим "Суп" на 1 час 30 минут.
🥚🍙
В муку вбейте 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли и вымесите тесто.
Тесто должно быть тугое, липкое, соотношение муки и яиц должно позволять собрать тесто в шар.
Готовое тесто накройте и уберите в холодильник.
Шампиньоны порежте и обжарьте на масле с соевым соусом.
🍄🫗
По истечении заданного времени бульон процедите, морковь натрите на терке, мясо утки снимите с костей и добавьте в суп вместе с шампиньонами и морковью.
Тесто разделите на 4 части, подкатайте шарики, и раскатайте их толщиной 2 мм, нарежьте тонкими полосками лапшу, добавьте в суп, посолите и включите программу "Суп" на 1 час.
Грибной суп с уткой и домашней лапшой готов!