Ранее я уже писал как делать цукаты
Цукаты из ранеток в мультиварке
Цукаты и сироп из красной рябины
Сухое варенье из красной рябины
Цукаты - это ягоды, кусочки фруктов, или овощей пропитаные сиропом и засушеные.
Цукаты употребляют как самостоятельное лакомство, используют как начинку или украшение пекари и кондитеры в своих изделиях.
Пропорции :
- Мандариновые корки - 1 часть
- Сахар - 1,2 части
- Вода - 0,4 части
В предыдущем рецепте я рассказывал как приготовить цукаты из мандариновых долек, теперь
Мандариновые корки нужно промыть, затем залить холодной водой и оставить в ней на 8 часов, затем сменить воду и снова оставить в ней, таких подходов требуется минимум 9.
В девятый подход нужно слить воду, залить свежую и поставить на огонь, варить 10 минут.
Откинуть корки на дуршлаг, а из воды в которой они варились сварить сахарный сироп, пропорции указаны в начале.
Корочки от мандарина нужно залить кипящим сиропом, проварить 15 минут на минимальном огне, оставить остывать на 10 часов.
Снова проварить цукаты и оставить остывать, временные рамки те-же.
Третий раз варки цукатов в сиропе - последний, варите корочки мандарина до прозрачности, затем отбросьте их на сито стекать в течении часа.
Разложите цукаты на решётку по одному не касаясь соседних.
Через сутки обваляйте цукаты в сахаре и сушите ещё двое суток разложив отдельно.
Хранить готовые цукаты в сухом и тёмном месте.
#проеду
#рецепт цукатов
#цукаты из мандарина
#цукаты в мультиварке
#цукаты из цедры мандарина
#цукаты из мандариновых корок
#цукаты из мандариновой шкурки
#что приготовить из мандарина
#рецепты с мандариами
#рецепт для мультиварки