Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Зангза - Витушки из теста

Хворост. В Узбекистане он называется Зангза. Это тоже вариант жареного теста. Но в этом рецепте его раскатывают в тонкие широкие полоски и обжаривают во фритюре. Горячий хворост посыпают сахарной пудрой. Получается хрустящее, в меру сладкое лакомство.

Мука - 650г

Растительное масло - 100г

Белок 1 яйца,

Молоко - 290 г (или вода)

Сливочное масло для смазывания теста - 60 г

Масло для поджаривания - 150г

Соль - по вкусу

-2

Приготовить тесто из муки, растительного масла, яиц, соли, молока или воды, выдержать 30-40 мин для расстойки.

-3

Затем на смазанном маслом столе из теста приготовить шарики, в середине которых делают отверстия,

-4

смазывают маслом и вытягивают до получения тонких нитей диаметром 5 мм,

-5

которые сворачивают в виде спирали и обжаривают во фритюре

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются