Хворост. В Узбекистане он называется Зангза. Это тоже вариант жареного теста. Но в этом рецепте его раскатывают в тонкие широкие полоски и обжаривают во фритюре. Горячий хворост посыпают сахарной пудрой. Получается хрустящее, в меру сладкое лакомство.
Мука - 650г
Растительное масло - 100г
Белок 1 яйца,
Молоко - 290 г (или вода)
Сливочное масло для смазывания теста - 60 г
Масло для поджаривания - 150г
Соль - по вкусу
Приготовить тесто из муки, растительного масла, яиц, соли, молока или воды, выдержать 30-40 мин для расстойки.
Затем на смазанном маслом столе из теста приготовить шарики, в середине которых делают отверстия,
смазывают маслом и вытягивают до получения тонких нитей диаметром 5 мм,
которые сворачивают в виде спирали и обжаривают во фритюре