Салаты стали неотъемлемой частью как праздничных, так и повседневных блюд. Как опытные кулинары, так и любители вышли за рамки традиционного определения салата, изобретая все новые сочетания, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Сколько бы рецептов ни было придумано, все они должны подчиняться одному правилу — вкусно! Простой пример — салат «Шикарный» из свеклы, грецких орехов и брынзы. Именно сегодня мы будем его готовить к Новому году. Кстати, рекомендую приготовить праздничную закуску из лаваша и копчёной курицы.
Для приготовления нам понадобится основной ингредиент – свёкла. Еще потребуются грецкие орехи, брынза, петрушка, майонез и пару зубчиков чеснока. Состав салата очень простой и приготовить его можно за 20 минут.
Сочетание свеклы и грецких орехов, может создать впечатляющий кулинарный шедевр — аппетитное, визуально привлекательное и очень питательное блюдо. Свёкла является основным компонентом этого блюда и представляет собой богатый источник полезных питательных веществ для вашего организма.
Другие свекольные салаты:
Селедка под шубой с плавленным сыром.
Селедка под шубой с розами из красных блинов.
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы (около 800 г.);
- 0,5 ч. л. соли;
Пошаговый рецепт:
1. Свеклу необходимо предварительно отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. От лишнего сока нужно избавиться. Для этого я выкладываю свеклу на сито, и с помощью ложки отжимаю лишний сок.
2. К свекле добавляем пол чайной ложки соли и 4 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешиваем.
3. В чашу кухонного комбайна я отправляю один большой или 2 небольших зубчика чеснока, пучок петрушки и 100 грамм очищенных грецких орехов. Все хорошо измельчаем до зернистой массы.
4. 250 грамм брынзы натираем на крупной терке и добавляем к ней ореховую массу. Также, буквально одну-две столовые ложки майонеза, смотрите по консистенции. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
5. Приступаем к формированию салата. Для этого, на большую тарелку устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров. Бока я застелила лентой, которое вырезала из рукава для запекания и смазала небольшим количеством растительного масла.
6. Далее выкладываем половину свеклы, равномерно распределяем.
7. Сверху выкладываем половину сырной массы, также равномерно распределяем.
8. Далее слой из оставшейся свекольной массы, а после, оставшуюся сырную массу. Все аккуратно разравниваем.
9. Теперь можно украсить салат, я украшаю листиками петрушки. Вы можете украсить по своему вкусу.
10. Салату нужно дать настояться не менее 2 часов, а после, можно порционно подавать к столу.
Салат получился очень пикантный, и я думаю, что для вас это будет новинка. Так что, дорогие друзья, очень рекомендую попробовать приготовить. Свекольный салат с орехами станет прекрасной альтернативой, например, селедке под шубой. Спасибо, что вы были со мной, Всех наступающими праздниками.