Найти тему
Ummmami

Мороженое моти- вкусное лакомство

Оглавление

Калории: 133 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 28 мг, Калий: 107 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 139 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 1 мг.

Ищете интересный кулинарный проект с детьми? Попробуйте мороженое моти! Популярный японский десерт приготовить проще, чем вы думаете. Представьте себе улыбающиеся лица ваших детей, когда они откусывают свое мороженое приготовленое своими руками.

Сладкие маленькие рисовые клецки со сливочной начинкой из мороженого, мороженое моти – классное лакомство! После своего первого появления на Гавайях в 1994 году, это уникальное и восхитительное лакомство вскоре стало модным замороженным десертом, который покорил мир.

В США вы можете найти мороженое моти в Costco, Trader Joe’s, Whole Foods и, конечно же, в азиатских продуктовых магазинах. Оригинальный бренд мороженого моти, Mikawaya, предлагает множество творческих вкусов, таких как зеленый чай, шоколад и манго, что делает их такими забавными.

Что такое мороженое моти?

Мороженое моти представляет собой небольшое круглое кондитерское изделие из клейких рисовых клецок с начинкой из мороженого. Рисовые клецки называются моти, это традиционные японские растертые рисовые лепешки, приготовленные из мотигоме — клейкого риса с короткими зернами, известного своей липкой, эластичной и жевательной текстурой.

Мечтательное сочетание — вот что делает мороженое моти таким неотразимым, что трудно остановиться на одном!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

1.Клейкая рисовая мука  (сладкая рисовая мука) — я использовала ширатамако , так как она дает лучшую текстуру. Вы можете купить ширатамако в интернете или супермаркете. Если вы можете найти только мотико, вы можете использовать ее. Подробнее о сладкой рисовой муке ниже.

2. Вода

3. Сахар

4. Картофельный крахмал или кукурузный крахмал

5. Мороженое на выбор – магазинное или домашнее 

Для приготовления моти используются два разных типа японской клейкой рисовой муки: ширатамако и мотико.

Обе муки известны своей липкостью и жевательной текстурой и используются для приготовления японской выпечки и сладостей. Однако мука отличается по текстуре и вкусу.

С ширатамако легче работать, оно лучше- эластичное и консистенционное. Однако, если вы не можете ее найти, вы можете использовать сладкую рисовую муку мотико.

Важные советы по приготовлению мороженого моти

1. Держите кухню  прохладной  , когда работаете с мороженым.

2. Потребуется порционная ложка для приготовления одинаковых порций и красивого полукруглого мороженого для начинки моти.

3. Обильно нанесите картофельный/кукурузный крахмал на руки и рабочую поверхность, чтобы предотвратить прилипание.

4. Используйте форму для печенья (или небольшую миску), чтобы вырезать моти круглой формы. Круглая форма (вместо квадратной) аккуратно запечатывает моти и позволяет избежать избыточного количества моти на дне.

5. А вот и секретный совет! Наденьте тонкие  латексные перчатки  , чтобы защитить теплые руки от мороженого и предотвратить их прилипание к моти.

Приготовление моти в пароварке или в микроволновой печи

Оба метода приготовления на пару и в микроволновой печи работают хорошо, и это действительно личное предпочтение. В микроволновой печи быстрее, на приготовление моти уходит всего 2,5 минуты. Моя микроволновка 1200 Вт; не забудьте соответствующим образом настроить параметры микроволновки.

Популярные вкусы мороженого моти

Для домашнего мороженого моти вы можете использовать высококачественное мороженое, купленное в магазине, или приготовить собственное мороженое (если вам это нравится). 

Вот некоторые из популярных вкусов:

1. Зеленый чай

2. Мороженое с красной фасолью

3. Ваниль

4. Шоколад

5. Сладкое манго

6. Клубника

7. Печенье и крем

8. Кофе

Ингредиенты:

– ¾ чашки ширатамако (мука из клейкого риса)

– ¾ стакана воды

– ¼ стакана сахара ( не пропустите сахар, т.к. влага в сахаре помогает моти оставаться мягче)

– ½ стакана картофельного или кукурузного крахмала

– мороженое на ваш выбор

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты. Вам понадобится: 12 алюминиевых/силиконовых форм для кексов, ложка (меньше ложки для мороженого), скалка и формочка для печенья диаметром 9 см или круглая миска/стеклянная чашка.

2. С помощью ложки выложите мороженое в алюминиевые/силиконовые формочки для кексов. Мороженое быстро растает, поэтому я рекомендую сразу же заморозить его на несколько часов.

-2

3. Когда шарики мороженого застынут и будут готовы, можно приступать к приготовлению моти. Смешайте ширатамако и сахар в средней миске и взбейте все вместе.

4. Добавьте воду и хорошо перемешайте до объединения.

5. Метод приготовления в микроволновой печи: 

если вы используете микроволновую печь для приготовления моти, накройте миску полиэтиленовой пленкой (не накрывайте слишком плотно). Поместите миску в микроволновую печь и нагрейте ее на сильном огне (1000 Вт) в течение 1 минуты. Выньте его и перемешайте влажной резиновой лопаточкой. Снова накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30 секунд до готовности. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.

6. Способ приготовления на пару: 

если вы используете пароварку, накройте крышку пароварки полотенцем, чтобы конденсат не попадал в смесь моти. Поместите миску в корзину пароварки и накройте крышкой, готовьте в течение 15 минут. В середине приготовления перемешайте влажной резиновой лопаткой и накройте крышкой, чтобы закончить приготовление. Цвет моти должен измениться с белого на почти прозрачный.

-3

7. Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой и обильно посыпьте картофельным крахмалом. Затем переложите приготовленные моти сверху.

8. Чтобы моти не слиплись, посыпьте их сверху картофельным крахмалом. Когда немного остынет, вы можете распределить моти тонким слоем, примерно 3 мм, руками или скалкой. Не забудьте нанести картофельный крахмал на руки и скалку. Я рекомендую использовать скалку, потому что ей легче равномерно распределить.

-4

9. Переложите моти с пергаментной бумагой на большой противень. Охладите в холодильнике в течение 15 минут, пока моти не застынет.

10. Достаньте моти из холодильника и вырежьте формочкой для печенья 7-8 кругов.

11. Стряхните излишки картофельного крахмала кулинарной кистью. Если вы обнаружите липкую часть, сначала покройте ее картофельным крахмалом, а затем стряхните излишки. Положите пищевую пленку на тарелку, а затем обертку для моти сверху, затем положите еще один слой полиэтиленовой пленки вниз. Повторите для всех оберток. Из оставшегося теста для моти скатайте шар, а затем снова расплющите в тонкий слой и вырежьте еще несколько круглых оберток (получится около 12 оберток).

12. Теперь мы готовы сформировать шарики мороженого моти. На рабочую поверхность положите один лист полиэтиленовой пленки со слоем моти сверху. Быстро поместите шарик мороженого в центр обертки моти. Сожмите четыре угла слоя моти вместе, чтобы обернуть шарик мороженого. Повторите то же самое с оставшимися обертками моти и шариками мороженого.

-5

13. Когда моти станет липким, нанесите немного картофельного крахмала на липкое место и запечатайте отверстие. Быстро накройте полиэтиленовой пленкой и закрутите, чтобы закрыть. Поместите каждое мороженое моти в форму для кексов, чтобы сохранить форму. Вам нужно будет работать над одним моти-мороженым за раз, чтобы мороженое всегда оставалось замороженным. Положите мороженое моти обратно в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа . Когда вы будете готовы к подаче, оставьте их снаружи на несколько минут, пока внешние моти немного не станут мягкими.

-6

Хранение

Вы можете хранить мороженое моти в морозильной камере в течение 2-3 недель.

Еда
6,93 млн интересуются