Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка вкусных и интересных рецептов для ужина

Когда надоедают простые котлеты или не хочется возится с тестом я обычно готовлю вот такие блюда. Начинки можно менять по Вашему вкусу и настроению. А как Вы относитесь к таким блюдам? Напишите в комментариях о своих вкусах и предпочтениях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.

Картофельные пирожки с грибами. Зразы с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 шт. Картофель
  • 1 шт. Яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 мл. Молоко
  • 2 ст. л. Мука
  • 50 гр. Сливочное масло

(Сливочное масло и молоко можно заменить сливками) 

Для начинки:

  • 300 гр. Грибы
  • 1 шт. Лук

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде. 

2. В сваренный картофель добавить сливки или молоко и масло, растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу. Оставить полностью остыть

3. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. 

4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с грибами

5. В холодное картофельное пюре добавить яйца и муку.

6. На лодошку выкладываем картофель, делаем лепёшку, на центр выкладываем грибную начинку и сварачиваем в пирожок

7. Готовые зразы обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон

Подсолнечное масло для жарки

Нежные сочные котлеты с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Куриное филе
  • 1 ч. л. Красная паприка
  • 1 ч. л. Соевый соус
  • Щепотка черного перца

Для начинки:

  • Твердый сыр

Для панировки:

  • 2 шт. Яйца
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари или манная крупа
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Из куриного филе сделать фарш, добавить красную паприку, чёрный перец, соевый соус, тщательно перемешать (если есть время можно просто отбить филе и замариновать в соевом соусе со специями) 

2. Для начинки нарезать сыр

3. Приготовить ингредиенты для понировки

4. Из филе делаем лепёшку, на центр выкладываем сыр, заворачиваем котлету, обваливаем в панировочных ингредиентах и обжариваем до румяного цвета

Котлеты с очень сочной начинкой. Котлеты "по-киевски"

Ингредиенты:

  • 500 гр. Куриное филе

Для начинки:

  • 80 гр. Сливочное масло
  • 7-9 пучков зеленого лука
  • 2-3 пучка петрушки
  • 2-3 пучка укропа
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 1-2 шт. Яйца для обваливания
  • Мука и сухари для панировки

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле

2. Из куриного филе сделать фарш (или можно просто отбить филе), делаем лепёшку, выкладываем в центр кусочек сливочного масла и обжаренную зелень, заворачиваем котлету, обваливаем в панировачных ингредиентах и обжариваем до румяного цвета

#котлеты #зразы #сзеленью #сгрибами #покиевски #ссыром #изкартофеля #сначинкой #куриные

Еда
6,93 млн интересуются