Когда надоедают простые котлеты или не хочется возится с тестом я обычно готовлю вот такие блюда. Начинки можно менять по Вашему вкусу и настроению. А как Вы относитесь к таким блюдам? Напишите в комментариях о своих вкусах и предпочтениях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Картофельные пирожки с грибами. Зразы с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 шт. Картофель
- 1 шт. Яйца
- Соль, перец по вкусу
- 150 мл. Молоко
- 2 ст. л. Мука
- 50 гр. Сливочное масло
(Сливочное масло и молоко можно заменить сливками)
Для начинки:
- 300 гр. Грибы
- 1 шт. Лук
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде.
2. В сваренный картофель добавить сливки или молоко и масло, растолочь в пюре. Добавить соль, перец по вкусу. Оставить полностью остыть
3. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с грибами
5. В холодное картофельное пюре добавить яйца и муку.
6. На лодошку выкладываем картофель, делаем лепёшку, на центр выкладываем грибную начинку и сварачиваем в пирожок
7. Готовые зразы обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон
Подсолнечное масло для жарки
Нежные сочные котлеты с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. Куриное филе
- 1 ч. л. Красная паприка
- 1 ч. л. Соевый соус
- Щепотка черного перца
Для начинки:
- Твердый сыр
Для панировки:
- 2 шт. Яйца
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари или манная крупа
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Из куриного филе сделать фарш, добавить красную паприку, чёрный перец, соевый соус, тщательно перемешать (если есть время можно просто отбить филе и замариновать в соевом соусе со специями)
2. Для начинки нарезать сыр
3. Приготовить ингредиенты для понировки
4. Из филе делаем лепёшку, на центр выкладываем сыр, заворачиваем котлету, обваливаем в панировочных ингредиентах и обжариваем до румяного цвета
Котлеты с очень сочной начинкой. Котлеты "по-киевски"
Ингредиенты:
- 500 гр. Куриное филе
Для начинки:
- 80 гр. Сливочное масло
- 7-9 пучков зеленого лука
- 2-3 пучка петрушки
- 2-3 пучка укропа
- Подсолнечное масло для жарки
- 1-2 шт. Яйца для обваливания
- Мука и сухари для панировки
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле
2. Из куриного филе сделать фарш (или можно просто отбить филе), делаем лепёшку, выкладываем в центр кусочек сливочного масла и обжаренную зелень, заворачиваем котлету, обваливаем в панировачных ингредиентах и обжариваем до румяного цвета
#котлеты #зразы #сзеленью #сгрибами #покиевски #ссыром #изкартофеля #сначинкой #куриные