Традиционно пельмени едят со сметаной или сливочным маслом. Но мы бы хотели с вами поделиться тремя простыми и в то же время необычными соусами на любой вкус.
Для любителей обновленной классики
Сметано-чесночный соус
Что понадобится:
▪ Сметана – 0,25 л
▪ Чеснок – 4 зубчика
▪ Укроп – 50 г
▪ Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
- Очистите чесночные зубчики, а затем раздавите ножом или специальным прессом.
- Мелко порубите укроп.
- Добавьте в сметану зелень, чеснок, перец, посолите и взбейте венчиком.
Для настоящих гурманов
Грибной соус
Что понадобится:
▪ Шампиньоны или белые грибы – 100 г
▪ Сливки – 0,25 л
▪ Пшеничная мука – 10 г
▪ Репчатый лук – 75 г
▪ Сливочное масло – 30 г
▪ Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
- Предварительно помыв, нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Растопите масло на сковороде, а потом обжарьте на ней грибы и лук.
- Перемешайте грибы с мукой.
- Добавьте в сковороду сливки и тушите соус до загустения.
- Мелко порубите зелень и добавьте соус, а затем посолите и поперчите.
- Прокипятите на протяжении 5 минут.
Для тех, кто любит поострее
Горчичный соус с уксусом
Что понадобится:
▪ Горчичный порошок – 5 г
▪ Бульон из-под пельменей – 60 мл
▪ Столовый уксус (9%) – 20 мл
▪ Черный молотый перец и зелень – по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте горчичный порошок с уксусом и бульоном до однородной массы.
- Добавьте черный перец и зелень – и соус готов!
Выбирайте соус, который подходит именно вам, и пробуйте с любимыми пельменями от «Сальникова»!