Гриссини-это тонкие, итальянские и длинные хлебные палочки. Готовятся из теста с добавлением сливочного или растительного масла.
Гриссини, хрустящие палочки которые популярны не только в Италии, но и во всем мире.
Подают на стол в качестве закуски.
Их можно приготовить с кунжутом, с розмарином, с сыром, с солью, ржаные, с сахаром и корицей.
Хлебные палочки Гриссини
Рецепт 1 на закваске
Ингредиенты:
- пшеничная закваска 200 г;
- вода 270 мл;
- мука пшеничная (ВС или 1сорт) 700 г;
- сахар-песок 70 г;
- соль10 г;
- масло растительное 60 г;
- масло сливочное 70 г;
Для обсыпания:
- сахар-песок 2 ст. л;
- корица1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Подготовить закваску, добавить воды и перемешать.
2. Сахар и соль развести в воде с закваской.
3. Добавить муку и замешать тесто. В конце замеса добавить сначала растительное масло. Затем сливочное масло.
4. Накрыть плёнкой и оставить на 2 часа.
5. Стол припылить мукой и раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше.
6. Присыпать сахаром с корицей, вкатать в тесто. Разрезать на полоски.
7. Скрутить каждую полоску. Положить на противень. Оставить на 30 минут, ничем не накрывать.
8. Выпекать при температуре 190 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита и чаепития!
Палочки получаются на столько вкусные, что можно сразу готовить двойную порцию.
Не все готовят выпечку на закваске, поэтому будет еще один рецепт. Как говорится "на любой вкус и цвет".
Рецепт 2 на дрожжах
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г;
- вода 260 г;
- оливковое масло 60 г;
- сливочное масло 50 г;
- соль 10 г;
- дрожжи прессованные 12.5 г или сухие дрожжи 4 г.
Этот рецепт из книги Джеффри Хамельман " Технология и рецептуры"
Общий выход 900 грамм или приблизительно 24 палочки
Желательная температура 24 градуса
Брожение 1 час.
Хлебные палочки можно выпекать сразу, как только скрутите, без расстойки.
Хранятся палочки в плотно закрытой посуде около 5-7 дней.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы любите хлебные палочки?
Скоро буду готовить штоллены, написать рецепт?
👉Рождественский штоллен видео тут
Рецепт есть на моем сайте и сайте cookpad_ru