Найти тему

Гриссини на подарки, готовлю каждый год. Пользуются большим спросом, как у детей так и у мужчин

Гриссини-это тонкие, итальянские и длинные хлебные палочки. Готовятся из теста с добавлением сливочного или растительного масла.

Гриссини, хрустящие палочки которые популярны не только в Италии, но и во всем мире.

Подают на стол в качестве закуски.

Их можно приготовить с кунжутом, с розмарином, с сыром, с солью, ржаные, с сахаром и корицей.

Приготовила Гриссини на подарки, фото из архива автора
Приготовила Гриссини на подарки, фото из архива автора

Хлебные палочки Гриссини

Рецепт 1 на закваске

Ингредиенты:

  • пшеничная закваска 200 г;
  • вода 270 мл;
  • мука пшеничная (ВС или 1сорт) 700 г;
  • сахар-песок 70 г;
  • соль10 г;
  • масло растительное 60 г;
  • масло сливочное 70 г;

Для обсыпания:

  • сахар-песок 2 ст. л;
  • корица1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Подготовить закваску, добавить воды и перемешать.

2. Сахар и соль развести в воде с закваской.

3. Добавить муку и замешать тесто. В конце замеса добавить сначала растительное масло. Затем сливочное масло.

4. Накрыть плёнкой и оставить на 2 часа.

5. Стол припылить мукой и раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше.

6. Присыпать сахаром с корицей, вкатать в тесто. Разрезать на полоски.

7. Скрутить каждую полоску. Положить на противень. Оставить на 30 минут, ничем не накрывать.

8. Выпекать при температуре 190 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита и чаепития!

Палочки получаются на столько вкусные, что можно сразу готовить двойную порцию.
Не все готовят выпечку на закваске, поэтому будет еще один рецепт. Как говорится "на любой вкус и цвет".

Рецепт 2 на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г;
  • вода 260 г;
  • оливковое масло 60 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи прессованные 12.5 г или сухие дрожжи 4 г.

Этот рецепт из книги Джеффри Хамельман " Технология и рецептуры"

Общий выход 900 грамм или приблизительно 24 палочки
Желательная температура 24 градуса
Брожение 1 час.
Хлебные палочки можно выпекать сразу, как только скрутите, без расстойки.
Хранятся палочки в плотно закрытой посуде около 5-7 дней.

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Не забудьте подписаться и оставить реакции;)

Напишите, вы любите хлебные палочки?

Скоро буду готовить штоллены, написать рецепт?

👉Рождественский штоллен видео тут

👉Имбирные пряники тут

Рецепт есть на моем сайте и сайте cookpad_ru