Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Лобио можно подавать в качестве гарнира к мясу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 300 гр.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 гр.
Кинза - пучок
Перец молотый черный - по вкусу
Вода - по необходимости
Приправы (тимьян, паприка, хмели-сунели, орегано) - по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Стручковую фасоль промыть, очистить, обрезать края. Саму фасоль нарезать на небольшие кусочки. Отправить варить в кипящую несоленую воду на 5-7 минут. Затем воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг. Если фасоль молодая, только с огорода - варить ее не нужно.
Помидоры помыть. Опустить в горячую воду на 1 минуту, сделав предварительно небольшой надрез на поверхности, затем очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко порубить. Также измельчить кинзу и орешки.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и фасоль. Потушить в течении минут 5-7. Затем посолить, добавить кинзу, орешки и чеснок. Если начнёт подгорать, допускается добавить немного воды.
В конце приготовления добавить специи, и снова оставить тушиться минут на 10.
Лобио готово. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры, Овощной салат, Рагу.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария