От этого рецепта Дед Мороз лезет через вытяжку, а его олени долбятся в дверь: готовим правильные новогодние цукаты (просто и бюджетно)

1,5K прочитали

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...

Итак, сегодня будем готовить правильные цукаты из корки апельсинов. Правильные они потому, что не липкие, не горькие и хорошо держат форму и красивые на вид. Такие цукаты не стыдно положить в красивую баночку и подарить кому-нибудь на новый год (в качестве доп. подарка, а не основного).

Цукаты из апельсинов рецепт

Имеем трех жирных красавцев, сорт которых не имеет значения. Корок с трех жирных апельсинов у нас будет около 300 гр.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...

Делаем надрезы на корке и снимаем ее, чтоб корка не порвалась. Применение внутренностям найдите сами.

Кстати, если вы еще не подписаны на наш телеграм канал, то это большая ошибка с вашей стороны! Обязательно подпишитесь, жду вас там.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-2

С белой частью можно не заморачиваться и не снимать ее. Нарезаем корки соломкой. Не тонкой (иначе форма пострадает), но и не шибко толстой.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-3

Отправляем корки вариться. Заливаем водой и добавляем чайную ложки соли. Вода вскипела, 5 минут и сливаем. Затем наливаем новую холодную воду, добавляем соль и снова варим 5 минут, затем еще раз. Пробуем корку, если горечи нет, то идем дальше. Если горечь не ушла, то еще раз.

Эти многоразовые процедуры нужны, чтоб ушла горечь и цукаты были мягкими. Соль помогает горечи уйти, цукаты от этого солеными не будут, не переживайте.
Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-4

Ставим на плиту сковороду и высыпаем туда 150-200 (стакан) сахара. Тут точные пропорции не особо важны. И заливаем таким же количеством воды.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-5

Когда сахар растворится и закипит закидываем туда корки. Варим корки в сиропе до загустения.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-6

Когда на сковороде останется мало жидкости и сироп станет густым - пора вынимать корки. Можно слить лишний сироп через сито, а можно как я - вытаскивал пинцетом и раскладывал на противне.

Хотел сделать заголовок в стиле дзена: "Апельсиновые корки теперь не выкидываю. Показываю, какую вкуснятину из них готовлю", но что-то передумалось...-7

В целом они уже готовы, но чтоб они не были липкими и ломкими их обязательно нужно слегка дегидрировать. Ставим в духовку на 40-60 градусов и приоткрываем дверку. Я сушил около 3х часов.

И вот, что в итоге получается. Вкусно, красиво и по-новогоднему.

Спасибо за внимание! Поддержите канал, тыкните лайк и подпишитесь. А так же я ОЧЕНЬ жду вас на канале в Телеграме.