Москва. Кафе Mia на Остоженке, 30c1 — новый проект Константина Самарина (Flor, Soul, Untitled), названный в честь дочери.
Константин Самарин, создатель кафе Mia:
Когда я увидел это помещение, сразу понял, что здесь должно быть «Кафе танцующих огней»: много разных торшеров, люстр, фонарей, куски шикарных ободранных обоев, мебель с историей, зеркала, пальмы и бархатные портьеры. Так надоели однотонные, бежевые и белые стерильные пространства, хотелось яркости, сочности и жизни. Такой, какая была в легендарном Denis Simachev Shop&Bar.
Под руководством бренд-шефа Тимофея Сулима (Flor, Soul, Untitled) на кухне «Мия» творят затейливый кэжуал. Пробуем хумус с кимчи, борщ на говяжьей щеке, чебуреки с бычьими хвостами, римскую пиццу с тартаром и красной икрой, а на десерт — пончики с кремом из халвы.
За баром миксуют классические коктейли и авторские твисты: Dr. Funk (580), The Nutcracker (450) или El Constantine (550), названный в честь владельца заведения. В винной карте от сомелье Александра Деймана (Flor) будет вино «яркое» — креман, сансер и мальбек и вино «нежное» — просекко, совиньон блан и пино нуар (от 600 руб. за бокал).
Интерьер Mia — полная противоположность модному минимализму. Здесь царит эклектика цветов и фактур: яркие обои с изображениями животных, зеленые бархатные диваны и нарядные люстры.
Выдержки из меню кафе Mia
- Мухаммара с гранатом и мятой 590 руб.
- Тартар из говядины с черемшой 820 руб.
- Борщ с щекой и смальцем 690 руб.
- Ньокки с трюфельной страчателлой 820 руб.
- Молодая капуста с икорным соусом 690 руб.
- Пицца с тартаром и красной икрой 850 руб.
- Шоколадный бисквит с кофейным муссом 550 руб.