Найти тему

Когда нет автоклава,а рыбки хочется...

Давно мечтаю об автоклаве, но до сих пор не купила. Как говорят- обещать- не значит жениться.

Вот и я, подумаю-подумаю, да отложу в дальний ящик очередную хотелку.

Думала бройлеров разводить, свою тушенку в автоклаве делать, да какое там...Отдельный сарай им нужен, свет, автоматическую поилку с кормушкой. А приезжаю только по пятницам. Одним словом, с этой затеей пришлось распрощаться. Слишком хлопотно. А потом еще и рубить этих самых бройлеров....И на автоклав тратиться.

Кобб 500, таких я хотела завести бройлеров. Хотя...еще не вечер, может еще и заведу
Кобб 500, таких я хотела завести бройлеров. Хотя...еще не вечер, может еще и заведу

Когда я благополучно забыла о своей мечте, сестра, живущая на Сахалине, дала мне в дорогу две банки горбуши собственного консервирования. Готовит она горбушу в стеклянных банках , в автоклаве. Горбушу ловят сами, в ближайшем затоне.

Открыла я тут баночку, как раз пост на дворе, и так она мне пришлась по душе, опять я свою мечту вспомнила про автоклав.

Стала думать, прочла о принципе его действия. А принцип действия -то такой же, как в скороварке. Давление и температура. А со скороваркой я дружу с детства, как себя помню, всегда в доме скороварка была.

За счет давления в скороварке температура повышается до 110-120 градусов, все варится быстрее и все витамины сохраняются.

Скороварка по сути является простой кастрюлей, с той лишь разницей, что крышка ее закрывается абсолютно герметично, за счет чего внутри создается давление- принцип автоклава.

Только в автоклаве давление регулируется специальным прибором, а в скороварке этого прибора нет.

- Автоклав похож на большой металлический бочонок с утолщенными стенками. Вы помещаете туда уже закрученные банки, ставите их на специальную решетку, накрываете крышкой. Внутри автоклава нагнетается давление и создает высокую температуру внутри банки. При такой температуре все бактерии погибают, продукт стерилизуется и консервируется лучше. Банки, законсервированные в автоклаве, с меньшей долей вероятности вздуются и испортятся.

Недолго думая, купила я скумбрию( бюджетный вариант), порезала, разложила по банкам, добавила перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Налила в скороварку воды по плечики банок, довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой.

Убавила газ и через полтора часа выключила. Оставила охлаждаться естественным путем до утра. И вуаля! скумбрия домашнего консервирования готова.

Теперь можно купить рыбу оптом и сделать консервы. Это удобно, и дешевле, и выручают, и не только в пост.

Да, и попалось мне на глаза видео, про консервацию рыбы в домашних условиях. Приглашаю к просмотру, кого интересует эта тема.

А вы заготавливаете рыбу и если да,то как?

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, кому понравилось статья!