Сегодня расскажу вам о легком и приятном блюде, которое очень нравится моим близким. Для такого перекуса понадобится совсем мало ингредиентов, а польза от него очевидна.
Для завтраков, легких перекусов можно бесконечно придумывать все новые и новые варианты. И их все равно будет мало, ведь всегда хочется порадовать семью чем-то новым, что еще не было опробовано раньше.
Но вот некоторые рецепты неожиданно приносят всем максимум радости. И эти завтраки у меня постоянно просят повторить, как будто и разнообразие уже не так важно.
Однажды я заметила, что любимое многими сочетание вполне можно превратить в единое блюдо. Творог, яйца, бананы для завтрака – отличный классический вариант. И такой ансамбль ингредиентов подарит заряд энергии, снабдит организм витаминами и микроэлементами, белками и углеводами. Порция калорий при правильном соотношении компонентов тоже будет оптимальной.
В результате родилась идея замечательного перекуса, которой я решила поделиться с вами.
Особенности рецепта
Конечно, можно не тратить время на готовку какого-то особенного перекуса или завтрака. Более логичный и элементарный путь – просто преподнести свежий творог, дополнить это фруктами.
У нас выбор пал на бананы. Но всем будет гораздо интереснее и приятнее увидеть на своих тарелках симпатичные конвертики с вкуснейшей начинкой. Пока они готовятся, кухню наполняет шикарный аромат. И сама подача здесь тоже становится существенным положительным фактором. Тогда самый обычный завтрак приобретет нотки праздничности.
Я очень привередлива, продукты выбираю исключительно тщательно. Творог должен быть качественным, от надежного производителя. Беру его совсем свежим, сегодняшним. Хотя указанный срок и позволяет хранить дольше, но я этого не делаю.
Бананы мне нравятся не слишком переспелые. Как известно, они весьма успешно дозревают самостоятельно, если купить их слегка зеленоватыми. А вот полностью спелые, если оценить на первый взгляд, внутри могут оказаться немного подгнившими. Это уже неприемлемо.
Еще одна прелесть этого рецепта заключается в том, что практически все ингредиенты у вас будут под рукой.
Бананы и творог, а также яйца. Безусловно, понадобится еще и лаваш для наших конвертиков. Кроме того, здесь я еще специально продумываю подачу. Но обо всем по порядку.
Алгоритм приготовления
Рассмотрим подробный пошаговый рецепт. Попробуйте им воспользоваться – вам наверняка понравится.
1. Отправляйте в миску творог. Нам нужно 400 граммов.
2. Разомните творог вилкой вместе с двумя бананами. Можно использовать блендер.
3. Теперь пришло время соединить все компоненты начинки. Это творог с бананами, а также яйца.
4. Приступаем к конвертикам из лаваша. Сворачивайте их вместе с начинкой, будьте аккуратны.
5. Поджаривайте конвертики на сухой сковородке или гриле до полной готовности. Ведь наша начинка должна хорошо пропечься.
6. Пока жарятся конвертики, я растапливаю немного шоколада. Иногда использую готовый сироп.
7. Перед подачей поливаю конверты растопленным шоколадом, или сиропом, а к ним завариваю какао с молоком. Получается очень вкусно и ароматно.
Для вашего удобства пропишу еще раз отдельно ингредиенты:
Творог в пачке – 400 гр.
Банан - 2 шт.
Яйца –2 шт.
Лаваш – 3-4 больших листа.
Какао по желанию – 1 ч.л.
Сахар - по желанию, если вам будет маловато сладости от бананов. Но сироп или растопленный шоколад сверху вполне дополняет сладость.