- 500 гр. картофеля.
- 300 гр. мяса.
- 1-2 луковицы.
- 1 столовая ложка муки.
- Растительное масло.
- 2 куриный яйца.
- Соль и перец, петрушка по вкусу.
- Пол стакана молока или сметаны.
Картофель надо почистить, нарезать ломтиками, вытереть чистым полотенцем и наполовину поджарить в растительном масле. Мясо пропускают через мясорубку, смешивается с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой. В большую кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд рубленного мяса, снова ряд картофеля и опять мясо, пока не выйдут все продукты. Последний слой должен быть картофелем. Ставится в духовой шкаф. Почти в готовом виде заливается соусом следующего приготовления: Яйцо размешивается с мукой сметаной или молоком. Мусака снова ставится в духовой шкаф на 30 минут. Для тек кто, соблюдает диету, картофель для запекания отваривается и режется ломтиками, чередуется с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и смешанным с петрушкой.
Всем приятного аппетита.
Всем добра и здоровья.