Попробуйте это простое блюдо, оно не оставит вас равнодушными. Хрустящие куриные палочки в панировке из овсяных хлопьев, поданные с соусом из йогурта и голубого сыра, станут хитом в вашем доме. Если же голубого сыра поблизости нет, то вы спокойно можете взять любой сыр, который у вас есть.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 8 шт.;
- приправа к курице– 2 столовые ложки;
- овсянка быстрого приготовления – 250 г;
- нежирные сливки – 125 мл.;
- мед – 1 столовая ложка;
- горчица – 2 столовые ложки;
- натуральный йогурт – 150 миллилитров;
- голубой сыр типа – 75 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C. выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Бросьте хлопья в пакет и измельчите с помощью молотка или мясного пестика. Добавьте приправу курице.
Смешайте сливки с горчицей и медом. Окуните ножки в полученный соус а затем в хлопья, вы можете сделать это дважды.
Выложите ножки на противень и запекайте до золотистого цвета около 40 минут. Смешайте йогурт с измельченным сыром. Подавать курицу с соусом. Приятного аппетита!
Примечание:
Если вы не любите сырный соус, вместо него приготовьте острую сальсу из нарезанных кубиками помидоров, перца чили, лука и свежей ароматной кинзы.