Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
До Нового года осталось 9 дней 🎄🥂!!!
Моя многолетняя традиция: на Новый год я обязательно пеку торт "Слоёный" и пирожные "Корзиночки". Мои родные уже в предвкушении!
И сегодня я хочу вам, друзья, предложить мои любимые рецепты выпечки.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie
Переходите по ссылкам (текст синего цвета) на заинтересовавшие вас рецепты.
1. Пирожные "Корзиночки"
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 3/4 стакана;
- Соль - 1/3 ч.л.;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Крахмал - 1 ст. л.;
- Маргарин - 250 г.
Для отделки пирожного:
- Конфитюр или джем;
- Масло - 200 г;
- Сгущенное молоко - 2/3 банки;
- Ванилин.
Пирожные "Корзиночки" - видео;
Пирожные "Корзиночки" - статья.
2. Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Для теста: 150 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 ст. муки;
Для крема: 1 стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 200 г масла, 2/3 стакана сахара;
Для глазури: 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 г масла, 3 ст. л. молока.
Торт "Птичье молоко" - видео.
3. Торт "Слоёный"
Ингредиенты для теста:
Маргарин - 300 г;
Сметана - 300 г;
Мука - 4 стакана.
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное - 300 г;
Сахар - 2 стакана;
Молоко - 2 стакана;
Мука - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 шт.;
Ванилин - на кончике ножа.
Торт "Слоёный" - видео;
Торт "Слоёный" - статья.
4. Пирожные "Персики"
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 белка.;
- Маргарин - 200 г;
- Сметана - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Сода - 1 ч. л.;
- Мука.
Ингредиенты для начинки:
- Сметана - 1/2 стакана;
- Сахар - 1 стакан;
- Какао - 1 ст. л.;
Желтки от яиц взбить, пирожные окунуть в желток. Затем обвалять в сахаре.
Пирожные "Персики" - видео.
5. Торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичные желтки - 6 шт.;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Масло сливочное - 300 г;
- Сода - 1 ч. л.;
- Мука - 0,5 кг;
- Грецкий орех - 100 г.
Для крема:
- Яичные белки - 6 шт.;
- Сахар - 3/4 стакана;
- Какао-порошок - 6 ч. л.
- Сок 1/2 лимона.
Для украшения торта:
Шоколад и грецкий орех.
Торт "Шоколадный" - видео;
Торт "Шоколадный" - статья.
6. Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты для печенья "Красный бархат":
Яйцо -1 шт.
Какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Молоко - 50 мл
Мука - 220 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Краситель красный - 10-12 капель
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Печенье "Красный бархат" - видео.
7. Торт "Черёмуховый"
Ингредиенты
для теста:
- Мука - 2 стакана;
- Черёмуха молотая - 2 неполных стакана;
- Сахар - 2 стакана;
- Сметана - 2 стакана;
- Сода - 2 ч. л.;
- Яйца - 5-6 штук;
для крема:
- Сметана 30-40% - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванилин;
- Загуститель для сметаны - 10 г;
для пропитки коржей:
- Сироп.
Торт "Черёмуховый" - видео;
Торт "Черёмуховый" - статья.
8. Торт "Зебра"
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 2,5 стакана (если яйца мелкие, то 2 стакана муки)
- Какао -1 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- Молоко - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Какао - 3 ч. л.
Торт "Зебра" - статья.