Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Думал я на днях, что же приготовить на стол как основное блюдо? Птица надоела, мясо по французские и иные варианты - тоже. И тут друг мне сам того не думая подсказал - езжай мол в магазин, там сейчас скидка на мраморную говядину!
В общем - купил я 2,5 кусок глазного мускула. И буду делать из нее стейки! 😃
Значит надо будет нам нарезать куски толщиной 3-4 см. Далее, соль, перец по вкусу, смазываем маслом сами стейки и на огненную сковороду! Сковороду маслом не смазываем.
С одной стороны 2 минуты, с другой 2 минуты. Потом заворачиваем в фольгу и в духовку на 5-10 минут! Не больше!
Имейте ввиду, что глазной мускул в принципе употребляют практически сырым)
К стейкам очень советую брусничный соус - сочетание офигенное!
Одним стейком можно наестся очень хорошо. По деньгам мне вышел 2,5 кг кусок в 1600 рублей, продается мясо в одном магазине большом и всем известном, шеф его еще рекламирует)
А из куска этого можно сделать штук 7-9 стейков! Т.е. на всю компанию на новый год)
По вкусу - посолите стейки оооооочень хорошо и Ваши гости реально сойдут с ума и пальчики оближут! Я вот не дождался нового года и пару стейков себе приготовил)
P.S. Если Вы никогда не имели опыт приготовления стейков, но лучше потренируйтесь перед НГ, чтобы не получилось так, что к столу Вы подадите не сочные стейки, в «подошву от спог»😂
Буду рад, если напишите в комментариях, как Вам идея такая на новогодний стол?