В праздничные или выходные дни обязательно захочется побаловать близких какой-нибудь выпечкой к чаю. Предлагаю рецепт ароматного творожно-орехового печенья.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
С наступающим Новым годом!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Аромат этому печенью придает начинка. Для ее приготовления орехи измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить молотую корицу, сушеный имбирь и все хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В большую миску натереть замороженное сливочное масло или маргарин, добавить творог, сахар и соль,
добавить муку с разрыхлителем и содой и вымесить однородное тесто. Понадобится минут 10-15 (если вручную).
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник и смазать белком от 1 яйца. Равномерно выложить начинку (не очень толстым слоем) и скатать в рулет.
Рулет порезать на кусочки 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанным маслом. Близко друг к другу не кладите, кружки хорошо увеличатся в размере. Печенья можно смазать желтком и посыпать остатками начинки.
Выпекать при 180 градусах минут 30-35. Следите.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Понадобилось:
Для теста:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 2 ст. (если любите сладкое – кладите больше в 2 раза);
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г;
- Мука – 250 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Орехи (грецкие, фундук, арахис) – 100 г;
- Сахар – 80-100 г;
- Имбирь сушеный – 1 ч. л;
- Корица молотая – 1 ч. л;
- Яйцо – 1 шт.; (белком смазать раскатанное тесто, желтком – готовые печенья перед выпечкой);
- Сахарная пудра для посыпки – по желанию.