Найти в Дзене

Выпечка для выходных - ароматное орехово-творожное печенье

Оглавление

В праздничные или выходные дни обязательно захочется побаловать близких какой-нибудь выпечкой к чаю. Предлагаю рецепт ароматного творожно-орехового печенья.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

С наступающим Новым годом!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Аромат этому печенью придает начинка. Для ее приготовления орехи измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить молотую корицу, сушеный имбирь и все хорошо перемешать.

Приготовить тесто. В большую миску натереть замороженное сливочное масло или маргарин, добавить творог, сахар и соль,

Фото автора
Фото автора

добавить муку с разрыхлителем и содой и вымесить однородное тесто. Понадобится минут 10-15 (если вручную).

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник и смазать белком от 1 яйца. Равномерно выложить начинку (не очень толстым слоем) и скатать в рулет.

Фото автора
Фото автора

Рулет порезать на кусочки 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанным маслом. Близко друг к другу не кладите, кружки хорошо увеличатся в размере. Печенья можно смазать желтком и посыпать остатками начинки.

Выпекать при 180 градусах минут 30-35. Следите.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Понадобилось:

Для теста:

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. (если любите сладкое – кладите больше в 2 раза);
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Орехи (грецкие, фундук, арахис) – 100 г;
  • Сахар – 80-100 г;
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л;
  • Корица молотая – 1 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт.; (белком смазать раскатанное тесто, желтком – готовые печенья перед выпечкой);
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются