Простое блюдо при оригинальной подаче превращается в манящий десерт. Яблочные колечки украсят собой любое чаепитие, поэтому возьмите его на вооружение.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Сода — 1/2 ч.л
- Мука — 200 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Растительное масло — 2 ст.л
- Яблоко — 2 шт
Способ приготовления: Вбиваем в миску 2 яйца добавляем сахар, взбиваем венчиком. Солим и вливаем кефир, продолжаем перемешивать. Добавляем щепотку соды и наливаем немного растительного масла.
Полученную массу продолжаем перемешивать до однородного состояния. Далее всыпаем в полученную смесь ванилин и просеиваем муку. Продолжайте перемешивать, следите, чтобы не образовывались комочки.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины, нарезаем фрукты колечками толщиной примерно 1 см.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, и сразу кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с небольшим количеством корицы и присыпьте выпечку сверху.
Замечательный десерт к чаю готов. Сладкие колечки с ароматом корицы сделает ваш вечер особенно приятным