Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим бурек с мясом 🥧

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 480 г

Вода — 350 мл

Соль — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 60 мл

Масло сливочное — 60 мл

Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Для начинки:

Фарш мясной (говяжий) — 500 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 10 г

Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. л.

Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 3 г

Соль — 3 г

В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

Подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин и кориандр. Хорошо перемешиваем.

Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.

Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладем лепешку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепешки. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5 минут.

Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным.

В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.

В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.

Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com