Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 480 г
Вода — 350 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Масло сливочное — 60 мл
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
Для начинки:
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 3 г
Соль — 3 г
В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.
Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
Подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин и кориандр. Хорошо перемешиваем.
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.
Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладем лепешку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепешки. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5 минут.
Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным.
В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com